Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.12.2010 14:06

Исследования RAFT показали эффективность СРТ

Компания Medtronic, Inc. сегодня сообщила о том, что по результатам знакового клинического исследования RAFT, применение систем сердечной ресинхронизирующей терапии и дефибрилляции Medtronic (СРТ-Д) позволяет значительно снизить смертность при лечении пациентов с легкой степенью выраженности симптоматики сердечной недостаточности (сердечная недостаточность II функционального класса (ФК) по NYHA) – на 29% по сравнению с пациентами, получавшими терапию в соответствии с действующими клиническими  рекомендациями (имплантируемые кардиовертер-дефибрилляторы (ИКД) и лекарственная терапия).

Исследование RAFT также продемонстрировало существенное снижение (на 27%) общей смертности и частоты госпитализаций у этих пациентов, что соответствует результатам ранее опубликованных исследований. Использование устройств Medtronic для СРТ при лечении пациентов с легкой степенью выраженности симптоматики сердечной недостаточности (ФК II по NYHA) носит исследовательский характер и не одобрено на территории США.

Результаты клинического исследования RAFT были представлены в рамках ежегодного конгресса American Heart Association (Американской Ассоциации Сердца) на сессии, посвященный результатам последних наиболее значимых клинических исследований Scientific Sessions 2010, в Чикаго, и опубликованы в Интернете на сайте журнала New England Journal of Medicine.

«Это исторически значимое исследование свидетельствует о том, что раннее вмешательство с применением устройств СРТ-Д, в дополнение к рекомендуемой лекарственной терапии и имплантируемым кардиовертерам-дефибрилляторам, спасает жизнь в данной группе пациентов, – заявил Энтони Тэнг (Anthony Tang), доктор медицинских наук, научный руководитель RAFT, профессор медицины в Университете Британской Колумбии и адъюнкт-профессор медицины в Институте сердечно-сосудистых заболеваний при Оттавском Университете, Оттава, Канада. – Даже для пациентов без серьезных ограничений, обусловленных их сердечной недостаточностью, устройство СРТ замедляет развитие заболевания и уменьшает количество госпитализаций в связи с сердечной недостаточностью».

Более 22 миллионов человек во всем мире, в том числе 500 000 жителей Канады и 6 миллионов жителей США страдают сердечной недостаточностью – состоянием, при котором сердце утратило способность перекачивать кровь по телу в нужном объеме. Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний за последние три десятилетия снизилась, однако уровень смертности от сердечной недостаточности увеличивается. Кроме того, сердечная недостаточность является самым дорогостоящим в лечении заболеванием в США, где на его лечение выделяется около 40 млрд. долларов в год.

Использование сердечной ресинхронизирующей терапии снижает симптомы сердечной недостаточности, а также вероятность госпитализации и уровень смертности для некоторых пациентов с умеренными и сильно выраженными симптомами сердечной недостаточности (III и амбулаторного IV класса по классификации Нью-Йоркской Ассоциации Кардиологов NYHA).

Испытания RAFT ставили целью выяснить, помогает ли использование сердечной ресинхронизирующей терапии для лечения пациентов с легкой и умеренной симптоматикой сердечной недостаточности (NYHA Class II и III) в дополнение к имплантируемым кардиовертерам-дефибрилляторам и лекарственной терапии. Уровень смертности и госпитализации в связи с сердечной недостаточностью для всех пациентов, участвующих в исследовании, сократился на 25%.

«Это исследование, проводившееся при поддержке Medtronic, стало первым испытанием, продемонстрировавшим возможности устройства СРТ-Д для спасения жизни пациентов с легкой симптоматикой сердечной недостаточности. Учитывая накопленную статистику, оно может способствовать изменению официальных рекомендаций по лечению этой группы пациентов, – заявил Пэт Мэкин (Pat Mackin), президент подразделения Cardiac Rhythm Disease Management и старший вице-президент Medtronic. – Наша задача заключается в том, чтобы пациенты с сердечной недостаточностью, для которых были бы полезны наши методы лечения, смогли воспользоваться ими».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Исследования, RAFT, эффективность, СРТ, недостаточность, сердечная


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.