Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.12.2010 12:36

Собянин поручил приостановить тендеры по закупке лекарств и уволил директора ГУП "Столичные аптеки"

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня на заседании столичного правительства поручил приостановить тендеры по закупке лекарств и разобраться с системой закупок.

По словам мэра, тендеры постоянно выигрывают одни и те же компании и фирмы, а проведение аукционов плохо контролируется. "Давайте проведем ревизию тендерного комитета", - сказал мэр. Кроме того, Собянин поручил приостановить проводимые сейчас тендеры по закупке лекарств до завершения разбирательств с тендерным комитетом.

"Директора ГУП "Столичные аптеки" /Михаила Ремизова/ предлагаю освободить от занимаемой должности", - сообщил мэр, отметив, что эта структура выигрывает почти все тендеры.

"Коллеги, я вас предупреждал, что не надо играться с государственными деньгами", - подчеркнул Собянин.



Ключевые слова: Собянин, лекарства, тендер


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.