Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.12.2010 08:56

В лечебных учреждениях Камчатского края выявлены нарушения

Специалистами Росздравнадзора были проведены плановые проверки соблюдения лицензионных требований и условий при осуществлении медицинской деятельности ряда учреждений Камчатского края, сообщает пресс-служба ведомства.

По результатам контрольных мероприятий установлено:

- В ГУЗ «Камчатская краевая детская больница» часть помещений находятся в состоянии капитального ремонта, в связи с чем, в палатах площадь на 1 койку не соответствует требованиям СанПина. В связи с ремонтом не осуществляются работы и услуги по лабораторной диагностике, акушерству и гинекологии, клинической лабораторной диагностике. Требуют капитального ремонта ряд отделений и помещений больницы. Срок действия санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии осуществляемых работ (услуг) санитарным нормам истёк 04.12.2007 г.

- У ГУЗ «Камчатский краевой кардиологический диспансер» по адресу места осуществления медицинской деятельности отсутствует лицензия. Помещение требует капитального ремонта, в нем отсутствует приточно-вытяжная вентиляция. Сотрудниками не представлены документы, подтверждающие наличие послевузовского профессионального образования по специальностям: профпатология, офтальмология, неврология и хирургия.

- В ГУЗ «Камчатский краевой онкологический диспансер» осуществляется медицинская деятельность по патологической анатомии без специального разрешения (лицензии).

- В ФГУЗ «Медико-санитарная часть Управления внутренних дел по Камчатскому краю» у некоторых сотрудников отсутствуют сертификаты специалиста по диетологии, стоматологии и рентгенологии.

- В ГУЗ «Камчатский краевой наркологический диспансер» не представлены документы, подтверждающие повышение квалификации специалистов по специальностям сестринское дело и психиатрия-наркология. В биохимической лаборатории обнаружены диагностические реагенты с истекшим сроком годности. Журнал учета клинико-экспертной работы ведется с нарушениями.

Всем учреждениям даны предписания об устранении выявленных нарушений лицензионных требований и условий, составлены протоколы об административном правонарушении.

Результаты проведенных плановых проверок рассмотрены на совещании с руководителем Министерства здравоохранения Камчатского края.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Камчатский край, лечебные, учреждения, нарушения


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.