Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.12.2010 13:17

ВИЧ-диссиденты атакуют беременных женщин

1 декабря, Во Всемирный день борьбы со СПИДом, в пресс-центре «Интерфакс - Урал» состоялась пресс-конференция «Проблема ВИЧ/СПИД в Свердловской области: новые вызовы 2010 года», на которой были представлены последние данные по эпидемиологической ситуации в области, обсуждались вопросы профилактики ВИЧ-инфекции.

В пресс-конференции приняла участие  Анжелика Подымова, главный врач Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции.Одна  из проблем, освещавшихся  на пресс-конференции и вызвавшая особый интерес,   - профилактика рождения ВИЧ-инфицированных детей и влияние  ВИЧ-диссидентов на  увеличившееся в 2010 году количество отказов от лечения ВИЧ-положитлельных беременных женщин и детей с диагнозом ВИЧ, сообщает пресс-служба центра.

В России в последние годы отмечено устойчивое распространение инфекции за пределами уязвимых групп. Постоянно растет число случаев передачи ВИЧ половым путем, в зоне особого риска оказываются молодые женщины из благополучных слоев общества. Из 45 тысяч случаев ВИЧ, выявленных в России, в 2010 году, на них приходится почти  половина. В связи, с чем увеличивается количество детей, рожденных ВИЧ – инфицированными матерями

За весь период регистрации заболевания на территории  Свердловской области более 7 тыс. ВИЧ-инфицированных женщин родили детей. Это больше, чем где-либо в России. В 2010 в 5 раз увеличился процент профилактики передачи ВИЧ-инфекции от матери ребенку, что позволило снизить процент инфицирования детей от ВИЧ-положитльных  матерей в 8 раз - до 5%. Всего в области родилось 7533 ребенка от ВИЧ-инфицированных матерей, 557 детям установлен диагноз ВИЧ-инфекция.

Своевременно проведенная профилактика перинатального пути передачи ВИЧ-инфекции (химиопрофилактика)  дает возможность ВИЧ-инфицированным родителям иметь здоровых детей и сокращает риск инфицирования ребенка до 1%. В Свердловской области все женщины во время беременности дважды тестируются на ВИЧ.

Это нужно для того, чтобы своевременно выявить ВИЧ-инфекцию у женщины и начать своевременно профилактику инфицирования ребенка. К сожалению, в последнее время участились случаи, когда беременные женщины отказываются от лечения. Только 8 отказов от лечения произошли в период с апреля по сентябрь 2010 года. Именно в апреле в программе Гордон – Кихот обсуждалась проблема ВИЧ/СПИД, в которой участвовали ВИЧ-диссиденты.

Почему-то именно на беременных женщин сегодня направлено внимание и силы ВИЧ-диссидентов. На екатеринбургском родительском сайте  есть форум «ВИЧ – мистификация?». Участниками форума являются не только свердловчане. Беременным женщинам, узнавшим о ВИЧ-положительном статусе, находящимся в стрессовой ситуации, на вопрос: «Что мне делать, у меня выявили ВИЧ?» отвечают: «ВИЧ нет. Ничего не бойтесь. Отказ не подписывайте. Препараты берите, но выбрасывайте их».

«Мы врачи, берем ответственность за жизни людей с диагнозом ВИЧ. А что за мифические Мерлины, Белки (ники участников форума – диссидентов) берут на себя ответственность, давая подобные советы? Я отдаю себе отчет, что поднимая сегодня тему ВИЧ-диссидентства, я, по сути, занимаюсь и рекламой организаций, которые продвигают эти взгляды. Но поверьте, ситуация такова, что молчать уже нельзя.

Я благодарна тем журналистам, которые уже поднимали тему ВИЧ-диссидентства в Свердловской области. Но я прошу и всех остальных не остаться к этой теме равнодушными. Пока нет рычагов, которыми мы смогли призвать диссидентов к ответственности. Самое главное сегодня – просвещение. Я посмотрела статистику нашего сайта за ноябрь месяц. В десятке запросов: вопросы беременность и ВИЧ. Люди хотят знать, хотят разобраться. Давайте вместе поможем им в этом», - обратилась к журналистам  на пресс-конференции Анжелика Подымова, главный врач Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции.                

В области уже произошла трагедия: ВИЧ-инфицированная женщина, которая скрывала  от врачей тот факт, что не принимает  терапию, умерла, и умер ее ребенок. В Екатеринбурге месяц назад умер ребенок у женщины, которая не скрывала, что придерживается «иных» взглядов на ВИЧ-инфекцию. Она любила своего ребенка, желала ему добра, но находилась под влиянием взглядов диссидентов. Это необходимо остановить.

2 декабря Свердловский областной центр по профилактике ВИЧ-инфекции обратился  в российскую правозащитную организацию,  занимающуюся, в том числе проблемами  ВИЧ/СПИД, с просьбой о помощи  в организации работы по противодействию влиянию ВИЧ-диссидентов на жителей Свердловской области.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Свердловская область, ВИЧ-диссиденты, атака, женщины, беременные


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона