Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.12.2010 12:17

Валентина Широкова: Нам важно поменять подходы в организации медпомощи

В Минздравсоцразвития России состоялась встреча с родителями, которые пришли выразить свою солидарность с мамой умершего в Новосибирске восьмимесячного Максима Максимова и обсудить проблемы детского здравоохранения, сообщает пресс-служба министерства.

Директор Департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Валентина Широкова, комментируя ситуацию с гибелью ребенка, подчеркнула: «Не может быть никаких инструкций, которые запрещают больнице принимать ребенка, доставленного на «Скорой помощи». Этот случай сейчас разбирают не только органы исполнительной власти Новосибирской области, Росздравнадзор, подключилась прокуратура. По результатам проверки мы сможем делать какие-то выводы и заключения. Кроме того, руководителям Новосибирской области поручено подготовить перечень мероприятий по улучшению ситуации в системе здравоохранения».

Но, как отметила Валентина Широкова, эти проблемы актуальны не только для Новосибирской области: «70% больниц сегодня нуждаются в ремонте или в дооснащении. У нас очереди в детских поликлиниках и далеко не во всех больницах есть условия для того, чтобы родители могли находиться рядом со своим больным ребенком. Но на исправление этих проблем и направлена модернизация здравоохранения. На эти цели выделяются значительные средства из федерального бюджета. Но задача не только в том, чтобы отремонтировать и дооснастить учреждения здравоохранения. Нам важно поменять подходы в организации медицинской помощи, чтобы повысить ее доступность».

 «Мы заслушивали в течение месяца все регионы, - говорит Валентина Широкова. – Они представляли планы модернизации, которые должны будут реализовывать с тем, чтобы улучшить помощь женщинам и детям. Это, в первую очередь, задача органов исполнительной власти на местах. Каждый регион провел полную паспортизацию учреждений здравоохранения, собрав данные о том, сколько в регионе поликлиник и больниц, в каком они состоянии, требуют ли ремонта, сколько работает врачей. И вот сейчас мы будем создавать электронную базу по всем субъектам и у нас будет полная информация о том, в чем нуждается система здравоохранения того или иного региона».

Валентина Широкова также отметила, что в рамках модернизации будут выделены значительные средства на здравоохранение. На модернизацию детского здравоохранения будет выделено 100 млрд. рублей.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Валентина Широкова, организация, медпомощь


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.