Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.12.2010 12:17

Валентина Широкова: Нам важно поменять подходы в организации медпомощи

В Минздравсоцразвития России состоялась встреча с родителями, которые пришли выразить свою солидарность с мамой умершего в Новосибирске восьмимесячного Максима Максимова и обсудить проблемы детского здравоохранения, сообщает пресс-служба министерства.

Директор Департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Валентина Широкова, комментируя ситуацию с гибелью ребенка, подчеркнула: «Не может быть никаких инструкций, которые запрещают больнице принимать ребенка, доставленного на «Скорой помощи». Этот случай сейчас разбирают не только органы исполнительной власти Новосибирской области, Росздравнадзор, подключилась прокуратура. По результатам проверки мы сможем делать какие-то выводы и заключения. Кроме того, руководителям Новосибирской области поручено подготовить перечень мероприятий по улучшению ситуации в системе здравоохранения».

Но, как отметила Валентина Широкова, эти проблемы актуальны не только для Новосибирской области: «70% больниц сегодня нуждаются в ремонте или в дооснащении. У нас очереди в детских поликлиниках и далеко не во всех больницах есть условия для того, чтобы родители могли находиться рядом со своим больным ребенком. Но на исправление этих проблем и направлена модернизация здравоохранения. На эти цели выделяются значительные средства из федерального бюджета. Но задача не только в том, чтобы отремонтировать и дооснастить учреждения здравоохранения. Нам важно поменять подходы в организации медицинской помощи, чтобы повысить ее доступность».

 «Мы заслушивали в течение месяца все регионы, - говорит Валентина Широкова. – Они представляли планы модернизации, которые должны будут реализовывать с тем, чтобы улучшить помощь женщинам и детям. Это, в первую очередь, задача органов исполнительной власти на местах. Каждый регион провел полную паспортизацию учреждений здравоохранения, собрав данные о том, сколько в регионе поликлиник и больниц, в каком они состоянии, требуют ли ремонта, сколько работает врачей. И вот сейчас мы будем создавать электронную базу по всем субъектам и у нас будет полная информация о том, в чем нуждается система здравоохранения того или иного региона».

Валентина Широкова также отметила, что в рамках модернизации будут выделены значительные средства на здравоохранение. На модернизацию детского здравоохранения будет выделено 100 млрд. рублей.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Валентина Широкова, организация, медпомощь


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.