Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.12.2010 11:00

Путин затронул проблемы здравоохранения и демографии на Дальнем Востоке

Выступая на региональной конференции партии, он напомнил, что с 2011 года начнётся реализация региональных программ модернизации здравоохранения. В медицину Дальнего Востока будет инвестировано несколько десятков миллиардов рублей федеральных средств. Это помимо текущего финансирования.

Выступая на региональной конференции партии, председатель Правительства РФ Владимир Путин отметил, что вопросы охраны здоровья должны быть на особом контроле "Единой России".

"Надо взять эту тему под особый контроль. Это, по сути, партийный проект, и мы с вами несём за него ответственность", - заявил премьер.

Он напомнил, что с 2011 года начнётся реализация региональных программ модернизации здравоохранения. "В медицину Дальнего Востока будет инвестировано несколько десятков миллиардов рублей федеральных средств. Подчеркну - это помимо текущего финансирования", - сказал он. "Участие в программах даст Дальнему Востоку возможность обновить материальную базу медицинских учреждений, привлечь квалифицированных врачей", - считает глава правительства.

Путин также затронул демографические проблемы в регионе. "Несмотря на рост рождаемости, снижение смертности - численность населения дальневосточных регионов - всё ещё уменьшается, и главная причина - миграционный отток; по-прежнему с Дальнего Востока чаще уезжают, чем приезжают сюда", - посетовал он.

"Но я убежден, мы с вами вместе сможем изменить такую ситуацию, если предложим гражданам не только достойные рабочие места, но и комфортные условия жизни, ясную перспективу решения социальных проблем",  - заявил Путин.
Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Путин, проблема, здравоохранение, демография, Дальний Восток


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.