Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.12.2010 11:00

Путин затронул проблемы здравоохранения и демографии на Дальнем Востоке

Выступая на региональной конференции партии, он напомнил, что с 2011 года начнётся реализация региональных программ модернизации здравоохранения. В медицину Дальнего Востока будет инвестировано несколько десятков миллиардов рублей федеральных средств. Это помимо текущего финансирования.

Выступая на региональной конференции партии, председатель Правительства РФ Владимир Путин отметил, что вопросы охраны здоровья должны быть на особом контроле "Единой России".

"Надо взять эту тему под особый контроль. Это, по сути, партийный проект, и мы с вами несём за него ответственность", - заявил премьер.

Он напомнил, что с 2011 года начнётся реализация региональных программ модернизации здравоохранения. "В медицину Дальнего Востока будет инвестировано несколько десятков миллиардов рублей федеральных средств. Подчеркну - это помимо текущего финансирования", - сказал он. "Участие в программах даст Дальнему Востоку возможность обновить материальную базу медицинских учреждений, привлечь квалифицированных врачей", - считает глава правительства.

Путин также затронул демографические проблемы в регионе. "Несмотря на рост рождаемости, снижение смертности - численность населения дальневосточных регионов - всё ещё уменьшается, и главная причина - миграционный отток; по-прежнему с Дальнего Востока чаще уезжают, чем приезжают сюда", - посетовал он.

"Но я убежден, мы с вами вместе сможем изменить такую ситуацию, если предложим гражданам не только достойные рабочие места, но и комфортные условия жизни, ясную перспективу решения социальных проблем",  - заявил Путин.
Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Путин, проблема, здравоохранение, демография, Дальний Восток


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.