Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.12.2010 11:00

Путин затронул проблемы здравоохранения и демографии на Дальнем Востоке

Выступая на региональной конференции партии, он напомнил, что с 2011 года начнётся реализация региональных программ модернизации здравоохранения. В медицину Дальнего Востока будет инвестировано несколько десятков миллиардов рублей федеральных средств. Это помимо текущего финансирования.

Выступая на региональной конференции партии, председатель Правительства РФ Владимир Путин отметил, что вопросы охраны здоровья должны быть на особом контроле "Единой России".

"Надо взять эту тему под особый контроль. Это, по сути, партийный проект, и мы с вами несём за него ответственность", - заявил премьер.

Он напомнил, что с 2011 года начнётся реализация региональных программ модернизации здравоохранения. "В медицину Дальнего Востока будет инвестировано несколько десятков миллиардов рублей федеральных средств. Подчеркну - это помимо текущего финансирования", - сказал он. "Участие в программах даст Дальнему Востоку возможность обновить материальную базу медицинских учреждений, привлечь квалифицированных врачей", - считает глава правительства.

Путин также затронул демографические проблемы в регионе. "Несмотря на рост рождаемости, снижение смертности - численность населения дальневосточных регионов - всё ещё уменьшается, и главная причина - миграционный отток; по-прежнему с Дальнего Востока чаще уезжают, чем приезжают сюда", - посетовал он.

"Но я убежден, мы с вами вместе сможем изменить такую ситуацию, если предложим гражданам не только достойные рабочие места, но и комфортные условия жизни, ясную перспективу решения социальных проблем",  - заявил Путин.
Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Путин, проблема, здравоохранение, демография, Дальний Восток


Последние новости

Препарат на основе фермента пшеницы тритикаина-альфа продемонстрировал эффективность в испытаниях на крысах, также средство успешно прошло исследования токсичности и было признано безопасным.
Законопроект о лекарственном страховании уже готовится к внесению, рассказал депутат Госдумы Алексей Куринный. Для реализации проекта необходимо из бюджета около 300 млрд рублей.
Помимо перечня ЖНВЛП был расширен перечень лекарственных препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан (25 новых лекарств, 2 новые формы), а перечень дорогостоящих лекарственных препаратов дополнен 3 лекарственными препаратами.
Выделенные средства будут направлены на замену линии по наполнению флаконов инсулином на производственной площадке в Индианаполисе. Данный проект является частью масштабной программы по инвестированию 850 млн долларов в обновление заводов, лабораторий, административных площадей в США.
По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона