Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.12.2010 10:42

Компания «Teva» планирует выкупить 1 млрд своих акций

Израильская фармацевтическая компания «Teva Pharmaceutical Industries Ltd.», один из крупнейших производителей генерических препаратов, сообщила 1 декабря о планах выкупить часть своих акций и американских депозитарных расписок (American Depositary Receipt) в количестве около 1 млрд. Эти действия компания предприняла с целью повысить стоимость своих акций на рынке.

Правление «Teva» отмечает, что активное поступление денежных средств позволит оплатить приобретение в течение года. Покупка акций будет производиться как на фондовых рынках, так и путем непосредственного заключения договоров с владельцами акций. Компания не планирует использовать кредитование для совершения сделок. По мнению представителей компании, это не должно повлиять на объемы продаж и прибыль.

В этом году стоимость акций «Teva» понизилась на 11%. Рыночную стоимость компании оценивают приблизительно в 47 млрд дол. США.

По мнению аналитика «Meitav Investment House» Гилада Альпера (Gilad Alper), таким образом «Teva» хочет повысить цену акций. Это хорошее решение, но оно также свидетельствует о том, что компания не может найти подходящие объекты для приобретения и хочет компенсировать это своим акционерам другим способом, добавил он.

Г. Альпер также отметил, что падение акций «Teva» в этом году связано с общим спадом на рынках США и Европы, а также с повышенной конкуренцией с ее препаратом от рассеянного склероза — Сopaxone/Копаксон®-Тева (глатирамер ацетат). Однако благодаря приобретению компании «ratiopharm International GmbH», производителя генериков, рост прибыли «Teva» по прогнозам составит 18%.

Представители «Teva» подтвердили, что компания планируют получить к 2015 г. чистую прибыль в размере 6,8 млрд дол. при объеме продаж 31 млрд дол. Эти средства «Teva» намерена вложить в расширение бизнеса.


Ключевые слова: Teva, план, выкуп, акции


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона