Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.12.2010 10:42

Компания «Teva» планирует выкупить 1 млрд своих акций

Израильская фармацевтическая компания «Teva Pharmaceutical Industries Ltd.», один из крупнейших производителей генерических препаратов, сообщила 1 декабря о планах выкупить часть своих акций и американских депозитарных расписок (American Depositary Receipt) в количестве около 1 млрд. Эти действия компания предприняла с целью повысить стоимость своих акций на рынке.

Правление «Teva» отмечает, что активное поступление денежных средств позволит оплатить приобретение в течение года. Покупка акций будет производиться как на фондовых рынках, так и путем непосредственного заключения договоров с владельцами акций. Компания не планирует использовать кредитование для совершения сделок. По мнению представителей компании, это не должно повлиять на объемы продаж и прибыль.

В этом году стоимость акций «Teva» понизилась на 11%. Рыночную стоимость компании оценивают приблизительно в 47 млрд дол. США.

По мнению аналитика «Meitav Investment House» Гилада Альпера (Gilad Alper), таким образом «Teva» хочет повысить цену акций. Это хорошее решение, но оно также свидетельствует о том, что компания не может найти подходящие объекты для приобретения и хочет компенсировать это своим акционерам другим способом, добавил он.

Г. Альпер также отметил, что падение акций «Teva» в этом году связано с общим спадом на рынках США и Европы, а также с повышенной конкуренцией с ее препаратом от рассеянного склероза — Сopaxone/Копаксон®-Тева (глатирамер ацетат). Однако благодаря приобретению компании «ratiopharm International GmbH», производителя генериков, рост прибыли «Teva» по прогнозам составит 18%.

Представители «Teva» подтвердили, что компания планируют получить к 2015 г. чистую прибыль в размере 6,8 млрд дол. при объеме продаж 31 млрд дол. Эти средства «Teva» намерена вложить в расширение бизнеса.


Ключевые слова: Teva, план, выкуп, акции


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.