Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.12.2010 10:42

Компания «Teva» планирует выкупить 1 млрд своих акций

Израильская фармацевтическая компания «Teva Pharmaceutical Industries Ltd.», один из крупнейших производителей генерических препаратов, сообщила 1 декабря о планах выкупить часть своих акций и американских депозитарных расписок (American Depositary Receipt) в количестве около 1 млрд. Эти действия компания предприняла с целью повысить стоимость своих акций на рынке.

Правление «Teva» отмечает, что активное поступление денежных средств позволит оплатить приобретение в течение года. Покупка акций будет производиться как на фондовых рынках, так и путем непосредственного заключения договоров с владельцами акций. Компания не планирует использовать кредитование для совершения сделок. По мнению представителей компании, это не должно повлиять на объемы продаж и прибыль.

В этом году стоимость акций «Teva» понизилась на 11%. Рыночную стоимость компании оценивают приблизительно в 47 млрд дол. США.

По мнению аналитика «Meitav Investment House» Гилада Альпера (Gilad Alper), таким образом «Teva» хочет повысить цену акций. Это хорошее решение, но оно также свидетельствует о том, что компания не может найти подходящие объекты для приобретения и хочет компенсировать это своим акционерам другим способом, добавил он.

Г. Альпер также отметил, что падение акций «Teva» в этом году связано с общим спадом на рынках США и Европы, а также с повышенной конкуренцией с ее препаратом от рассеянного склероза — Сopaxone/Копаксон®-Тева (глатирамер ацетат). Однако благодаря приобретению компании «ratiopharm International GmbH», производителя генериков, рост прибыли «Teva» по прогнозам составит 18%.

Представители «Teva» подтвердили, что компания планируют получить к 2015 г. чистую прибыль в размере 6,8 млрд дол. при объеме продаж 31 млрд дол. Эти средства «Teva» намерена вложить в расширение бизнеса.


Ключевые слова: Teva, план, выкуп, акции


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона