Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.12.2010 10:42

Компания «Teva» планирует выкупить 1 млрд своих акций

Израильская фармацевтическая компания «Teva Pharmaceutical Industries Ltd.», один из крупнейших производителей генерических препаратов, сообщила 1 декабря о планах выкупить часть своих акций и американских депозитарных расписок (American Depositary Receipt) в количестве около 1 млрд. Эти действия компания предприняла с целью повысить стоимость своих акций на рынке.

Правление «Teva» отмечает, что активное поступление денежных средств позволит оплатить приобретение в течение года. Покупка акций будет производиться как на фондовых рынках, так и путем непосредственного заключения договоров с владельцами акций. Компания не планирует использовать кредитование для совершения сделок. По мнению представителей компании, это не должно повлиять на объемы продаж и прибыль.

В этом году стоимость акций «Teva» понизилась на 11%. Рыночную стоимость компании оценивают приблизительно в 47 млрд дол. США.

По мнению аналитика «Meitav Investment House» Гилада Альпера (Gilad Alper), таким образом «Teva» хочет повысить цену акций. Это хорошее решение, но оно также свидетельствует о том, что компания не может найти подходящие объекты для приобретения и хочет компенсировать это своим акционерам другим способом, добавил он.

Г. Альпер также отметил, что падение акций «Teva» в этом году связано с общим спадом на рынках США и Европы, а также с повышенной конкуренцией с ее препаратом от рассеянного склероза — Сopaxone/Копаксон®-Тева (глатирамер ацетат). Однако благодаря приобретению компании «ratiopharm International GmbH», производителя генериков, рост прибыли «Teva» по прогнозам составит 18%.

Представители «Teva» подтвердили, что компания планируют получить к 2015 г. чистую прибыль в размере 6,8 млрд дол. при объеме продаж 31 млрд дол. Эти средства «Teva» намерена вложить в расширение бизнеса.


Ключевые слова: Teva, план, выкуп, акции


Последние новости

Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.