Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.12.2010 15:24

Оформление ввоза незарегистрированных лекарственных препаратов

Минздравсоцразвития России был разработан порядок получения сертификатов электронной цифровой подписи для оформления ввоза незарегистрированных лекарственных препаратов. И 29 октября открыт доступ для получения сертификатов электронной цифровой подписи.

Первой организацией, получившей сертификат, была Российская детская клиническая больница (5 врачей). Для двух пациентов уже выданы разрешения на ввоз незарегистрированных препаратов.

«Что касается случая, произошедшего в аэропорту «Внуково» с сотрудницей благотворительного фонда, то по этой партии лекарств никто из сертифицированных учреждений в Министерство не обращался», - сказала помощник Министра София Малявина.

Процедура выдачи разрешений новым законом «Об обращении лекарственных средств» упрощена: выдается в форме электронного документа, заверенного электронной цифровой подписью в течение пяти рабочих дней. Теперь больному из региона не нужно приезжать в Москву, чтобы подать заявку на ввоз необходимых лекарств.

При поступлении соответствующих заявлений министерство оперативно отреагирует  и подготовит необходимые разрешения. 

Справочно: 

Сертификаты ЭЦП органам исполнительной власти и федеральным учреждениям здравоохранения выдает Удостоверяющий центр Минздравсоцразвития России. С регламентом работы Удостоверяющего центра можно ознакомиться по адресу:  http://www.crt.rosminzdrav.ru/.

Электронные версии документов, подписанных ЭЦП, направляются по адресу: vozlekpreparatov@rosminzdrav.ru



Ключевые слова: Оформление, ввоз, незарегистрированные, лекарственные, препараты


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.