Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.12.2010 15:24

Оформление ввоза незарегистрированных лекарственных препаратов

Минздравсоцразвития России был разработан порядок получения сертификатов электронной цифровой подписи для оформления ввоза незарегистрированных лекарственных препаратов. И 29 октября открыт доступ для получения сертификатов электронной цифровой подписи.

Первой организацией, получившей сертификат, была Российская детская клиническая больница (5 врачей). Для двух пациентов уже выданы разрешения на ввоз незарегистрированных препаратов.

«Что касается случая, произошедшего в аэропорту «Внуково» с сотрудницей благотворительного фонда, то по этой партии лекарств никто из сертифицированных учреждений в Министерство не обращался», - сказала помощник Министра София Малявина.

Процедура выдачи разрешений новым законом «Об обращении лекарственных средств» упрощена: выдается в форме электронного документа, заверенного электронной цифровой подписью в течение пяти рабочих дней. Теперь больному из региона не нужно приезжать в Москву, чтобы подать заявку на ввоз необходимых лекарств.

При поступлении соответствующих заявлений министерство оперативно отреагирует  и подготовит необходимые разрешения. 

Справочно: 

Сертификаты ЭЦП органам исполнительной власти и федеральным учреждениям здравоохранения выдает Удостоверяющий центр Минздравсоцразвития России. С регламентом работы Удостоверяющего центра можно ознакомиться по адресу:  http://www.crt.rosminzdrav.ru/.

Электронные версии документов, подписанных ЭЦП, направляются по адресу: vozlekpreparatov@rosminzdrav.ru



Ключевые слова: Оформление, ввоз, незарегистрированные, лекарственные, препараты


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона