Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.12.2010 15:24

Оформление ввоза незарегистрированных лекарственных препаратов

Минздравсоцразвития России был разработан порядок получения сертификатов электронной цифровой подписи для оформления ввоза незарегистрированных лекарственных препаратов. И 29 октября открыт доступ для получения сертификатов электронной цифровой подписи.

Первой организацией, получившей сертификат, была Российская детская клиническая больница (5 врачей). Для двух пациентов уже выданы разрешения на ввоз незарегистрированных препаратов.

«Что касается случая, произошедшего в аэропорту «Внуково» с сотрудницей благотворительного фонда, то по этой партии лекарств никто из сертифицированных учреждений в Министерство не обращался», - сказала помощник Министра София Малявина.

Процедура выдачи разрешений новым законом «Об обращении лекарственных средств» упрощена: выдается в форме электронного документа, заверенного электронной цифровой подписью в течение пяти рабочих дней. Теперь больному из региона не нужно приезжать в Москву, чтобы подать заявку на ввоз необходимых лекарств.

При поступлении соответствующих заявлений министерство оперативно отреагирует  и подготовит необходимые разрешения. 

Справочно: 

Сертификаты ЭЦП органам исполнительной власти и федеральным учреждениям здравоохранения выдает Удостоверяющий центр Минздравсоцразвития России. С регламентом работы Удостоверяющего центра можно ознакомиться по адресу:  http://www.crt.rosminzdrav.ru/.

Электронные версии документов, подписанных ЭЦП, направляются по адресу: vozlekpreparatov@rosminzdrav.ru



Ключевые слова: Оформление, ввоз, незарегистрированные, лекарственные, препараты


Последние новости

Первым проданным в розницу маркированным лекарственным препаратом стал Омез. Совместная деятельность участников эксперимента по маркировке лекарств с Росздравнадзором, Минздравом России и ФНС России позволила замкнуть технологическую цепочку оборота препарата, начиная от производства и заканчивая его розничной продажей.
Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона