Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.12.2010 15:24

Оформление ввоза незарегистрированных лекарственных препаратов

Минздравсоцразвития России был разработан порядок получения сертификатов электронной цифровой подписи для оформления ввоза незарегистрированных лекарственных препаратов. И 29 октября открыт доступ для получения сертификатов электронной цифровой подписи.

Первой организацией, получившей сертификат, была Российская детская клиническая больница (5 врачей). Для двух пациентов уже выданы разрешения на ввоз незарегистрированных препаратов.

«Что касается случая, произошедшего в аэропорту «Внуково» с сотрудницей благотворительного фонда, то по этой партии лекарств никто из сертифицированных учреждений в Министерство не обращался», - сказала помощник Министра София Малявина.

Процедура выдачи разрешений новым законом «Об обращении лекарственных средств» упрощена: выдается в форме электронного документа, заверенного электронной цифровой подписью в течение пяти рабочих дней. Теперь больному из региона не нужно приезжать в Москву, чтобы подать заявку на ввоз необходимых лекарств.

При поступлении соответствующих заявлений министерство оперативно отреагирует  и подготовит необходимые разрешения. 

Справочно: 

Сертификаты ЭЦП органам исполнительной власти и федеральным учреждениям здравоохранения выдает Удостоверяющий центр Минздравсоцразвития России. С регламентом работы Удостоверяющего центра можно ознакомиться по адресу:  http://www.crt.rosminzdrav.ru/.

Электронные версии документов, подписанных ЭЦП, направляются по адресу: vozlekpreparatov@rosminzdrav.ru



Ключевые слова: Оформление, ввоз, незарегистрированные, лекарственные, препараты


Последние новости

В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, для реализации пилотных приоритетных проектов потребуется дополнительное финансирование. Она подчеркнула, что инвестиции в здоровье населения обязательно вернутся в экономику страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.