Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.12.2010 13:20

Frost & Sullivan: фармацевтический рынок России будет стремительно расти

Совокупная выручка российского фармацевтического рынка в 2009 году составила 15,3 млрд долл. Это дает основания утверждать, что фармацевтический рынок России является одним из крупнейших в мире. В период с 2010 по 2016 гг., согласно прогнозам, его ждет стремительный рост, главным образом, благодаря многочисленным инициативам правительства. Хотя изменения законодательства в краткосрочной перспективе могут немного ограничить развитие.

По данным нового исследования глобальной консалтинговой компании Frost & Sullivan “Стратегический анализ российского фармацевтического рынка”, общая выручка фармацевтического рынка России может достигнуть 37,15 млрд. долл. в 2016 году.

“Государственная политика, направленная на улучшение демографической ситуации в стране и повышение качества медицинского обслуживания населения, является одним из ключевых факторов развития фармацевтического рынка России, – отмечает аналитик компании Frost & Sullivan Доминика Гжывинская (Dominika Grzywinska). – Многочисленные инициативы, предпринимаемые Правительством РФ, имеют цель повышение уровня обеспечения населения лекарственными средствами. Внося поправки в законодательство и оказывая поддержку отечественным производителям, правительство России выступает в качестве гаранта роста фармацевтического рынка”.

Например, федеральная целевая программа развития фармацевтической промышленности “Фарма-2020” направлена на укрепление позиций внутренних производителей фармацевтической продукции. Ее задача – к 2020 году увеличить долю фармацевтических товаров российского производства в общем объеме потребления на внутреннем рынке до как минимум 50% (в стоимостном выражении). Федеральный закон №61 “Об обращении лекарственных средств”, вступивший в силу в сентябре 2010 года, упрощает процедуру обращения на рынке медицинских препаратов и делает процесс лицензирования более быстрым и прозрачным.

Неопределенность ситуации на фармацевтическом рынке, возникающая в результате многочисленных изменений законодательства, регламентирующего фармацевтическую деятельность, может ограничить темп роста рынка в краткосрочной перспективе. “В последние годы в российское законодательство, регулирующее деятельность фармацевтических компаний, было внесено множество поправок, при этом правительство работает над следующими изменениями, в том числе в перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, в процессе внедрения международных стандартов GMP и реализации программы “Фарма-2020”, – отмечает Гжывинская.

“Несмотря на то, что новое законодательство будет способствовать развитию рынка, повышению ясности и предсказуемости, само ожидание, которое может затянуться до начала 2011 года, временно притормозит развитие рынка”.

“Тем не мене изменение законодательства даст производителям фармацевтической продукции значительные преимущества, – заключает Гжывинская. – Например, компании, которые решат строить производственные мощности на территории России, смогут рассчитывать на поддержку государства и привилегированное отношение”.

Компаниям же необходимо внимательно следить за изменениями в законодательстве для того, чтобы верно оценить их воздействие на рынок и потенциал роста.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Frost & Sullivan, исследование, рынок, фармацевтический, Россия




Последние новости

 
Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Согласно данным PhRMA, из этих 537 новинок 95 предназначены для лечения различных опухолей мозга, 92 молекулы для борьбы с болезнью Альцгеймера. Еще 46 созданы для решения проблемы хронической боли.
19.04.2018
Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Сделка позволит Procter & Gamble значительно расширить продуктовый портфель и добавить к подгузникам Pampers, бритвам Gillette, препарату от простуды Vicks такие бренды как  Фемибион, Нейроб...
19.04.2018
Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Предложение содержится в обновленной версии проекта стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года.
19.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.