Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.12.2010 11:14

Ranbaxy выводит донепезил на фармрынок США

Ranbaxy Pharmaceuticals Inc. (RPI), дочернее подразделение компании Ranbaxy Laboratories Limited (Ranbaxy), объявило, что FDA (США) направило Ranbaxy заключительное одобрение  на производство и маркетинг препарата донепезила гидрохлорид (таблетки 5 мг и 10 мг) в системе здравоохранения США с предоставлением  180-дневного периода эксклюзивности.

Общий ежегодный объем продаж препарата Арисепт (таблетки 5 мг и 10 мг) составляет 2,6 млрд. долл. США (IMS-MAT: сентябрь 2010 года). Арисепт применяется для лечения деменции альцгеймеровского типа, а также болезни Альцгеймера легкой, средней и тяжелой степени.

 «Мы рады объявить о выводе на рынок донепезила, который расширяет ассортимент доступных по цене дженериковых препаратов компании Ranbaxy. Дженериковая версия  препарата Арисепт® компании Ranbaxy станет преимуществом для  американской системы здравоохранения за счет предоставления пациентам более доступного варианта лечения, что положительно скажется на постоянно растущих расходах системы здравоохранения США»,- сказал Билл Винтер, Вице-Президент по Отраслевым продажам компании RPI.

По данным Ассоциации, занимающейся болезнью Альцгеймера, это заболевание диагностировано у 5,3 млн. американцев всех возрастных групп. «В связи с тем, что увеличилась частота возникновения деменции, и продолжают повышаться расходы на ее лечение, выпуск дженериковой версии препарата донепезил позволит пациентам получить более приемлемую с экономической точки зрения альтернативу. Это приведет в итоге к значительному сокращению расходов системы здравоохранения на пациентов с болезнью Альцгеймера», прокомментировал Арун Сони, Управляющий директор компании Ranbaxy.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

*Арисепт® - зарегистрированное торговое название компании Eisai Inc.



Ключевые слова: Ranbaxy, FDA, одобрение, донепезил, болезнь Альцгеймера, фармрынок, США


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.