Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.12.2010 11:14

Ranbaxy выводит донепезил на фармрынок США

Ranbaxy Pharmaceuticals Inc. (RPI), дочернее подразделение компании Ranbaxy Laboratories Limited (Ranbaxy), объявило, что FDA (США) направило Ranbaxy заключительное одобрение  на производство и маркетинг препарата донепезила гидрохлорид (таблетки 5 мг и 10 мг) в системе здравоохранения США с предоставлением  180-дневного периода эксклюзивности.

Общий ежегодный объем продаж препарата Арисепт (таблетки 5 мг и 10 мг) составляет 2,6 млрд. долл. США (IMS-MAT: сентябрь 2010 года). Арисепт применяется для лечения деменции альцгеймеровского типа, а также болезни Альцгеймера легкой, средней и тяжелой степени.

 «Мы рады объявить о выводе на рынок донепезила, который расширяет ассортимент доступных по цене дженериковых препаратов компании Ranbaxy. Дженериковая версия  препарата Арисепт® компании Ranbaxy станет преимуществом для  американской системы здравоохранения за счет предоставления пациентам более доступного варианта лечения, что положительно скажется на постоянно растущих расходах системы здравоохранения США»,- сказал Билл Винтер, Вице-Президент по Отраслевым продажам компании RPI.

По данным Ассоциации, занимающейся болезнью Альцгеймера, это заболевание диагностировано у 5,3 млн. американцев всех возрастных групп. «В связи с тем, что увеличилась частота возникновения деменции, и продолжают повышаться расходы на ее лечение, выпуск дженериковой версии препарата донепезил позволит пациентам получить более приемлемую с экономической точки зрения альтернативу. Это приведет в итоге к значительному сокращению расходов системы здравоохранения на пациентов с болезнью Альцгеймера», прокомментировал Арун Сони, Управляющий директор компании Ranbaxy.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

*Арисепт® - зарегистрированное торговое название компании Eisai Inc.



Ключевые слова: Ranbaxy, FDA, одобрение, донепезил, болезнь Альцгеймера, фармрынок, США


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона