Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.12.2010 11:14

Ranbaxy выводит донепезил на фармрынок США

Ranbaxy Pharmaceuticals Inc. (RPI), дочернее подразделение компании Ranbaxy Laboratories Limited (Ranbaxy), объявило, что FDA (США) направило Ranbaxy заключительное одобрение  на производство и маркетинг препарата донепезила гидрохлорид (таблетки 5 мг и 10 мг) в системе здравоохранения США с предоставлением  180-дневного периода эксклюзивности.

Общий ежегодный объем продаж препарата Арисепт (таблетки 5 мг и 10 мг) составляет 2,6 млрд. долл. США (IMS-MAT: сентябрь 2010 года). Арисепт применяется для лечения деменции альцгеймеровского типа, а также болезни Альцгеймера легкой, средней и тяжелой степени.

 «Мы рады объявить о выводе на рынок донепезила, который расширяет ассортимент доступных по цене дженериковых препаратов компании Ranbaxy. Дженериковая версия  препарата Арисепт® компании Ranbaxy станет преимуществом для  американской системы здравоохранения за счет предоставления пациентам более доступного варианта лечения, что положительно скажется на постоянно растущих расходах системы здравоохранения США»,- сказал Билл Винтер, Вице-Президент по Отраслевым продажам компании RPI.

По данным Ассоциации, занимающейся болезнью Альцгеймера, это заболевание диагностировано у 5,3 млн. американцев всех возрастных групп. «В связи с тем, что увеличилась частота возникновения деменции, и продолжают повышаться расходы на ее лечение, выпуск дженериковой версии препарата донепезил позволит пациентам получить более приемлемую с экономической точки зрения альтернативу. Это приведет в итоге к значительному сокращению расходов системы здравоохранения на пациентов с болезнью Альцгеймера», прокомментировал Арун Сони, Управляющий директор компании Ranbaxy.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

*Арисепт® - зарегистрированное торговое название компании Eisai Inc.



Ключевые слова: Ranbaxy, FDA, одобрение, донепезил, болезнь Альцгеймера, фармрынок, США


Последние новости

Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.
Жители РФ чаще всего болеют заболеваниями органов дыхания: пневмонией, острым ларингитом и трахеитом, а также бронхитом. В Минздраве рассказали, что в прошлом году на 100 тыс. россиян заболевания органов дыхания перенесли 20,8 тыс. человек. Смертность от этих патологий в прошлом году сократилась на 7,3%, а за первые шесть месяцев 2017 года — на 8,7%.
Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона