Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.12.2010 11:14

Ranbaxy выводит донепезил на фармрынок США

Ranbaxy Pharmaceuticals Inc. (RPI), дочернее подразделение компании Ranbaxy Laboratories Limited (Ranbaxy), объявило, что FDA (США) направило Ranbaxy заключительное одобрение  на производство и маркетинг препарата донепезила гидрохлорид (таблетки 5 мг и 10 мг) в системе здравоохранения США с предоставлением  180-дневного периода эксклюзивности.

Общий ежегодный объем продаж препарата Арисепт (таблетки 5 мг и 10 мг) составляет 2,6 млрд. долл. США (IMS-MAT: сентябрь 2010 года). Арисепт применяется для лечения деменции альцгеймеровского типа, а также болезни Альцгеймера легкой, средней и тяжелой степени.

 «Мы рады объявить о выводе на рынок донепезила, который расширяет ассортимент доступных по цене дженериковых препаратов компании Ranbaxy. Дженериковая версия  препарата Арисепт® компании Ranbaxy станет преимуществом для  американской системы здравоохранения за счет предоставления пациентам более доступного варианта лечения, что положительно скажется на постоянно растущих расходах системы здравоохранения США»,- сказал Билл Винтер, Вице-Президент по Отраслевым продажам компании RPI.

По данным Ассоциации, занимающейся болезнью Альцгеймера, это заболевание диагностировано у 5,3 млн. американцев всех возрастных групп. «В связи с тем, что увеличилась частота возникновения деменции, и продолжают повышаться расходы на ее лечение, выпуск дженериковой версии препарата донепезил позволит пациентам получить более приемлемую с экономической точки зрения альтернативу. Это приведет в итоге к значительному сокращению расходов системы здравоохранения на пациентов с болезнью Альцгеймера», прокомментировал Арун Сони, Управляющий директор компании Ranbaxy.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

*Арисепт® - зарегистрированное торговое название компании Eisai Inc.



Ключевые слова: Ranbaxy, FDA, одобрение, донепезил, болезнь Альцгеймера, фармрынок, США


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.