Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.12.2010 11:14

Ranbaxy выводит донепезил на фармрынок США

Ranbaxy Pharmaceuticals Inc. (RPI), дочернее подразделение компании Ranbaxy Laboratories Limited (Ranbaxy), объявило, что FDA (США) направило Ranbaxy заключительное одобрение  на производство и маркетинг препарата донепезила гидрохлорид (таблетки 5 мг и 10 мг) в системе здравоохранения США с предоставлением  180-дневного периода эксклюзивности.

Общий ежегодный объем продаж препарата Арисепт (таблетки 5 мг и 10 мг) составляет 2,6 млрд. долл. США (IMS-MAT: сентябрь 2010 года). Арисепт применяется для лечения деменции альцгеймеровского типа, а также болезни Альцгеймера легкой, средней и тяжелой степени.

 «Мы рады объявить о выводе на рынок донепезила, который расширяет ассортимент доступных по цене дженериковых препаратов компании Ranbaxy. Дженериковая версия  препарата Арисепт® компании Ranbaxy станет преимуществом для  американской системы здравоохранения за счет предоставления пациентам более доступного варианта лечения, что положительно скажется на постоянно растущих расходах системы здравоохранения США»,- сказал Билл Винтер, Вице-Президент по Отраслевым продажам компании RPI.

По данным Ассоциации, занимающейся болезнью Альцгеймера, это заболевание диагностировано у 5,3 млн. американцев всех возрастных групп. «В связи с тем, что увеличилась частота возникновения деменции, и продолжают повышаться расходы на ее лечение, выпуск дженериковой версии препарата донепезил позволит пациентам получить более приемлемую с экономической точки зрения альтернативу. Это приведет в итоге к значительному сокращению расходов системы здравоохранения на пациентов с болезнью Альцгеймера», прокомментировал Арун Сони, Управляющий директор компании Ranbaxy.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

*Арисепт® - зарегистрированное торговое название компании Eisai Inc.



Ключевые слова: Ranbaxy, FDA, одобрение, донепезил, болезнь Альцгеймера, фармрынок, США


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.