Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.12.2010 08:51

838 свердловчан проверили на СПИД

1 декабря в Свердловской области прошла акция по экспресс-тестированию «Знать свой ВИЧ статус. Чтобы жить!», проходившая в рамках Глобальной инициативы «Тестирование и лечение», которая проводится во многих странах мира. Инициатором ее является  Фонд помощи при СПИДе (Лос-Анджелес).

В Свердловской области, не смотря на мороз, не смотря на снежные заносы, чрезвычайную ситуацию на дорогах, прошли тестирование на ВИЧ 838 человек. У 18 человек выявлены антитела к ВИЧ.

По сообщению пресс-службы Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции акция проходила в шести городах Свердловской области: Екатеринбурге, Первоуральске, Каменск – Уральском, Ирбите, Нижнем Тагиле, Серове.

«Мы придаем большое значение  мероприятиям по экспресс-тестированию, тем более 1 декабря, в День борьбы со СПИДом. 1 декабря – это возможность поговорить о проблемах ВИЧ/СПИДа, поднять вопросы, проинформировать население. Но помимо этого вот уже три года 1 декабря мы предоставляем жителям области возможность узнать свой ВИЧ-статус, не обращаясь в медицинские учреждения, в местах приближенных к проживанию, работе, на массовых акциях. Участники подобных акций не только получают информацию по вопросам ВИЧ/СПИД, самое главное, в День борьбы со СПИДом они делают первый шаг к изменению рискованного поведения. Знать свой ВИЧ-статус в условиях эпидемии ВИЧ-инфекции необходимо. Но это только начало пути. Отказ от рискованных практик поведения: незащищенного секса, употребления наркотиков, т.е. изменение  сложившегося  веками стереотипа «авось не коснется», - это следующие шаги, очень трудные, но очень важные», - считает Анжелика Подымова, главный врач Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Свердловская область, тестирование, экспресс, ВИЧ


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.