Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.12.2010 15:38

Врачи положительно оценивают деятельность медицинских представителей

2 декабря в здании «Интерфакса» состоялся пресс-брифинг, организованный Ассоциацией международных фармацевтических производителей (AIPM) и Всероссийским Центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

На мероприятии были озвучены и прокомментированы результаты проведенного ВЦИОМ в ноябре этого года  всероссийского исследования «Изучение отношения врачей к вопросам лекарственного обеспечения населения, деятельности медицинских представителей, проекту ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

 В опросе приняли участие 1500 практикующих врачей в 71 населенном пункте и 50 областях, краях и республиках РФ. Исследование продемонстрировало довольно высокий уровень информированности врачей о новых ЛС – 52% опрошенных заявили, что полностью владеют информацией об отечественных препаратах и  41% -  частично,  48% полностью проинформированы об импортных ЛС и 45%  - частично.

 В ходе исследования также было выявлено в целом положительное отношение врачей к визитам медицинских представителей: полученной от них информации доверяют 69% опрошенных, тогда как, например, сведениям из Интернета доверяют 41% респондентов, а  информации, полученной с помощью телевидения, радио и других СМИ – 14%.

 Что касается оценки положений законопроекта «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», то немногим более половины врачей в той или иной степени положительно относятся к введению стандартов лечения (56%). В то же время почти каждый 5 оценивает это положение отрицательно (18%). Более критично врачи настроены по отношению к таким нововведениям как включение в стандарты лечения препаратов только из списка ЖНВЛП (41% против 29%), а также запреты на взаимодействие медицинских работников и производителей ЛС (44% против 22%).

 По словам Олега Медведева, завкафедрой фармакологии факультета фундаментальной медицины МГУ им. М.В.Ломоносова, отказываться от института медицинских представителей, которые являются важным источником информирования медицинского сообщества, нецелесообразно, тем более, что российские врачи сегодня существенно отстают по степени информированности от западных коллег.

По экономическим причинам и вследствие имеющегося языкового барьера большинство из них не имеют возможности посещать международные конгрессы, что затрудняет доступ к передовой медицинской информации. Кроме того, в России ограничен доступ врачей к зарубежным научным журналам. А поскольку источников достоверной информации в России немного, роль медицинских представителей остается высокой.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Врачи, оценка, положительная, деятельность, представители, медицинские


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона