Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.12.2010 15:20

На модернизацию столичного здравоохранения в 2011 году будет выделено 34 млрд рублей

 На модернизацию столичного здравоохранения в 2011 году будет выделено 34 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня мэр столицы Сергей Собянин после подписания трехстороннего соглашения между правительством Москвы, профсоюзами и работодателями.

"В проекте бюджета города на эти цели мы сконцентрировали 34 млрд рублей", - сообщил он, отметив, что сейчас решается вопрос совместной с Минздравсоцразвития работе в этом направлении. "Ведем предметные переговоры по разработке соглашения с Минздравом по совместной работе по модернизации здравоохранения Москвы - с тем расчетом, чтобы совместно создать такую программу, которая позволила бы полностью модернизировать московское здравоохранение, провести капитальный ремонт /больниц и поликлиник/, заменить устаревшее оборудование", - сказал мэр.

Как отметил Собянин, "по сути дела, речь идет о новом этапе развития московского здравоохранения". "Это важно, с одной стороны, для строителей и организаций, которые этим будут заниматься, но еще более важно для москвичей, которые получат новое качество здравоохранения".

Собянин подтвердил обязательство сохранить горожанам существующие социальные гарантии: "Естественно, что мы сохраним все социальные льготы и выплаты, обеспечим финансирование работ всей социальной сферы, коммунального комплекса, образования". "Город и обещает, и сможет выполнить все обещание в этой сфере", - подчеркнул мэр.

По его словам, в трехстороннем соглашении на 2011 год заложен максимальный уровень безработицы в 1 проц от трудоспособного населения. "Это на 0,4 проц ниже соглашения прошлого года", - уточнил он. Кроме того, предусмотрены два этапа повышения минимальной зарплаты - с 1 января до 10,4 тыс рублей, а с 1 сентября - до 10,9 тыс рублей. "Этот минимальный уровень зарплаты - самый высокий в России, и все средства для этого в полном объеме заложены в бюджете", - отметил он.



Ключевые слова: Собянин, модернизация, столичное, здравоохранение


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.