Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.12.2010 14:13

Киевская администрация договаривается с Дарницей и Фармаком о сотрудничестве

30 ноября  председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов посетил фармацевтические заводы - ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница»и ОАО «Фармак», - сообщает портал КГГА.

В ходе рабочего визита Александр Попов осмотрел производство препаратов и провел встречи с руководителями предприятий, в ходе которых обсуждался вопрос тесного сотрудничества Киевской городской государственной администрации с ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница» и ОАО «Фармак» в реализации программы муниципальной больничной кассы.

«Ни для кого не секрет, что киевляне вынуждены покупать медицинские препараты по завышенным ценам. Хочу подчеркнуть, что здоровье человека в любом случае не должно быть предметом для наживы - это моя принципиальная позиция. Киевляне должны получать качественные лекарства по доступной цене. Итак цель нашего визита - установить отношения с производителями фармацевтической продукции и исключить посредников в вопросе поставки лекарств в медицинские учреждения Киева», - отметил председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Киев, Александр Попов, «Дарница», «Фармак»


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.