Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.12.2010 11:27

В Москве прошла первая конференция гильдии специалистов по инфекциям

В Москве прошла первая конференция гильдии специалистов по инфекциям, передаваемым половым путем – «ЮСТИ РУ». Гильдия является официальным представителем в России Европейского отделения Международного союза по борьбе с инфекциями, передаваемыми половым путем (International Union against Sexually Transmitted Infections, сокращенно IUSTI).

В конференции приняли участие Президент всемирного IUSTI , профессор Кинг К. Холмс (King K.Holmes) из США, его будущий преемник на посту президента – д-р Радж Пател (Raj Patel), региональный директор Европейского отделения IUSTI д-р Кит Рэдклифф (Keith Radcliffe) из Великобритании, председатель совета Европейского отделения IUSTI д-р Айри Подер (Airi Poder) из Эстонии.

Среди выступающих российских специалистов: Михайлов М.И. (д.м.н., профессор, член-корреспондент РАЕН, директор Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова РАМН, член проблемной комиссии по вирусным гепатитам), Сехин С.В. (к.м.н., доцент кафедры акушерства и гинекологии Смоленской государственной медицинской академии Росздрава), Тарасенко О.А. (заместитель главного врача по лабораторной диагностике Головного центра гигиены и эпидемиологии ФМБА России), Соколовский Е.В. (д.м.н., профессор, проректор по научной работе, заведующий кафедрой дерматовенерологии с клиникой Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. Акад. И.П. Павлова), Гомберг М.А. (президент ЮСТИ РУ, д.м.н., профессор кафедры кожных и венерических болезней Московского Государственного Медико-Стоматологического Университета).

Среди тем докладов и обсуждений за круглым столом: европейские стандарты диагностики ИППП, проблемы ИППП в России, стандарты лабораторной диагностики ИН ВИТРО, репродуктивное здоровье, ИППП и беременность, половой путь передачи вирусных гепатитов, ИППП и ВИЧ и ряд других.
«Мы надеемся, - подытожил президент ЮСТИ РУ профессор М.А. Гомберг, - что регулярные конференции «ЮСТИ РУ», проводимые не только в Москве, но и в российских регионах, позволят всем заинтересованным специалистам и организаторам здравоохранения знакомиться с самыми современными представлениями о диагностике и лечении ИППП и ВИЧ/СПИДа и постоянно совершенствовать организацию их эффективной профилактики».

Справка:
Международный союз по борьбе с инфекциями, передаваемыми половым путем, был создан в 1923 году с целью достижения международного сотрудничества по борьбе с ИППП, включая ВИЧ/СПИД. Эта организация включена в Реестр Экономического и Социального Совета (ЭКОСОС) ООН и является официальным партнером и консультантом Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). IUSTI организует регулярные международные и региональные конференции по вопросам ИППП и совместно с Международным журналом по ИППП и СПИДу (International Journal for STD and AIDS) издает экспертные клинические рекомендации по их лечению. IUSTI является профессиональным союзом, членами которого могут стать не только специалисты, но и организации, имеющие отношение к борьбе с ИППП.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: IUSTI, конференция, гильдия, специалисты, инфекцим


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.