Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.12.2010 11:27

В Москве прошла первая конференция гильдии специалистов по инфекциям

В Москве прошла первая конференция гильдии специалистов по инфекциям, передаваемым половым путем – «ЮСТИ РУ». Гильдия является официальным представителем в России Европейского отделения Международного союза по борьбе с инфекциями, передаваемыми половым путем (International Union against Sexually Transmitted Infections, сокращенно IUSTI).

В конференции приняли участие Президент всемирного IUSTI , профессор Кинг К. Холмс (King K.Holmes) из США, его будущий преемник на посту президента – д-р Радж Пател (Raj Patel), региональный директор Европейского отделения IUSTI д-р Кит Рэдклифф (Keith Radcliffe) из Великобритании, председатель совета Европейского отделения IUSTI д-р Айри Подер (Airi Poder) из Эстонии.

Среди выступающих российских специалистов: Михайлов М.И. (д.м.н., профессор, член-корреспондент РАЕН, директор Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова РАМН, член проблемной комиссии по вирусным гепатитам), Сехин С.В. (к.м.н., доцент кафедры акушерства и гинекологии Смоленской государственной медицинской академии Росздрава), Тарасенко О.А. (заместитель главного врача по лабораторной диагностике Головного центра гигиены и эпидемиологии ФМБА России), Соколовский Е.В. (д.м.н., профессор, проректор по научной работе, заведующий кафедрой дерматовенерологии с клиникой Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. Акад. И.П. Павлова), Гомберг М.А. (президент ЮСТИ РУ, д.м.н., профессор кафедры кожных и венерических болезней Московского Государственного Медико-Стоматологического Университета).

Среди тем докладов и обсуждений за круглым столом: европейские стандарты диагностики ИППП, проблемы ИППП в России, стандарты лабораторной диагностики ИН ВИТРО, репродуктивное здоровье, ИППП и беременность, половой путь передачи вирусных гепатитов, ИППП и ВИЧ и ряд других.
«Мы надеемся, - подытожил президент ЮСТИ РУ профессор М.А. Гомберг, - что регулярные конференции «ЮСТИ РУ», проводимые не только в Москве, но и в российских регионах, позволят всем заинтересованным специалистам и организаторам здравоохранения знакомиться с самыми современными представлениями о диагностике и лечении ИППП и ВИЧ/СПИДа и постоянно совершенствовать организацию их эффективной профилактики».

Справка:
Международный союз по борьбе с инфекциями, передаваемыми половым путем, был создан в 1923 году с целью достижения международного сотрудничества по борьбе с ИППП, включая ВИЧ/СПИД. Эта организация включена в Реестр Экономического и Социального Совета (ЭКОСОС) ООН и является официальным партнером и консультантом Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). IUSTI организует регулярные международные и региональные конференции по вопросам ИППП и совместно с Международным журналом по ИППП и СПИДу (International Journal for STD and AIDS) издает экспертные клинические рекомендации по их лечению. IUSTI является профессиональным союзом, членами которого могут стать не только специалисты, но и организации, имеющие отношение к борьбе с ИППП.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: IUSTI, конференция, гильдия, специалисты, инфекцим


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона