Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.12.2010 11:00

Российские фармпроизводители поддерживают госполитику

Дмитрий Медведев выступил с посланием к Федеральному собранию, в котором отметил, что доля отечественной продукции на фармацевтическом рынке должна быть увеличена с 20% до 50%, а инновационных препаратов - до 60%. Это повысит доступность лекарств для населения, а рост экспорта отечественной лекарственной продукции станет важной статьей доходов нашей страны.

Ассоциация Российских фармацевтических производителей, поддерживая политику государства, заявляет о готовности приложить все усилия для выполнения намеченных планов, поставленных перед фармацевтической отраслью. Сегодня доля российских препаратов составляет 23% в денежном выражении и 62% в упаковках. По мнению российских производителей, нужно улучшать ситуацию в системе государственных закупок, где доля российских препаратов менее 10%, сообщает пресс-служба АРФП.

С этой целью АРФП подготовила «дорожную карту» по работе с регионами, в рамках которой, проводит встречи, конференции и форумы, привлекая к участию региональные профильные ведомства, медицинское сообщество и представителей фармбизнеса. Такое взаимодействие уже дало положительные результаты. Так, на прошедших в Красноярском крае торгах, доли отечественных и импортных препаратов сравнялись.

В наступающем году подобные мероприятия запланированы в Москве, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Красноярске, Казани, Сочи, Ярославле и других городах России.  Руководители регионов уже получили информационные письма и выразили готовность поддержать конференции и форумы.

«Подобные встречи мы проводим совместно с профильным комитетом Общественной палаты Российской Федерации и руководством регионов. Нас поддерживают ФАС и Росздравнадзор. Большое внимание на этих мероприятиях уделяется вопросам фармакоэкономики и фармаконадзора,- отметил гендиректор АРФП Виктор Дмитриев. - Основной целью для нас является улучшение здоровья и качества жизни населения страны через рациональное использование бюджетных средств в системе здравоохранения. И результаты этих встреч показывают, что обозначенные в послании Президента цифры абсолютно реальны. Отрадно отметить, что происходит рост отечественных инновационных препаратов в бюджетных закупках. Российские лекарственные средства выигрывают за счет высокого качества и доступной цены. В 2011 году мы планируем охватить все федеральные округа, и я уверен, что результат не замедлит сказаться. В настоящее время идет согласование графика проведения этих мероприятий».

Ближайшие конференции запланированы на апрель и май 2011 года в Казани и Ростове - на- Дону. Также в рамках Сочинского экономического форума планируется проведение специальной встречи, посвященной развитию фармкластеров.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Российские, фармпроизводители, госполитика


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона