Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.12.2010 10:21

Избран новый главный исполнительный директор «Merck&Co.»

С 1 января 2011 г. главным исполнительным директором компании «Merck&Co., Inc.» станет Кеннет Фрейзер (Kenneth C. Frazier). Он сменит на этом посту Ричарда Кларка (Richard T. Clark), который занимал указанную должность с 2005 г. Его переизбрание связано с пенсионной политикой компании. Т. Кларк продолжит свою работу в должности председателя совета директоров.

К. Фрейзер начал карьеру в «Merck&Co.» в 1992 г. с должности главного консультанта. Он сыграл ключевую роль в защите компании в 2004 г., когда препарат Vioxx® (рофекоксиб) был отозван с мировых рынков (было установлено, что он вдвое повышает риск инфаркта и инсульта при длительном (более 18 мес) применении) и против «Merck&Co.» были поданы тысячи исков. С мая 2010 г. К. Фрейзер был назначен на должность президента компании. В это время он занимался оптимизацией деятельности ряда подразделений компании, интеграцией с «Schering-Plough Corp.» и пр.

Новый главный исполнительный директор компании — выпускник Государственного университета штата Пенсильвания (The Pennsylvania State University) и Гарвардского института юридических наук (Harvard Law School).



Ключевые слова: Merck&Co., In, назначение, директро, исполнительный


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.