Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.12.2010 10:21

Избран новый главный исполнительный директор «Merck&Co.»

С 1 января 2011 г. главным исполнительным директором компании «Merck&Co., Inc.» станет Кеннет Фрейзер (Kenneth C. Frazier). Он сменит на этом посту Ричарда Кларка (Richard T. Clark), который занимал указанную должность с 2005 г. Его переизбрание связано с пенсионной политикой компании. Т. Кларк продолжит свою работу в должности председателя совета директоров.

К. Фрейзер начал карьеру в «Merck&Co.» в 1992 г. с должности главного консультанта. Он сыграл ключевую роль в защите компании в 2004 г., когда препарат Vioxx® (рофекоксиб) был отозван с мировых рынков (было установлено, что он вдвое повышает риск инфаркта и инсульта при длительном (более 18 мес) применении) и против «Merck&Co.» были поданы тысячи исков. С мая 2010 г. К. Фрейзер был назначен на должность президента компании. В это время он занимался оптимизацией деятельности ряда подразделений компании, интеграцией с «Schering-Plough Corp.» и пр.

Новый главный исполнительный директор компании — выпускник Государственного университета штата Пенсильвания (The Pennsylvania State University) и Гарвардского института юридических наук (Harvard Law School).



Ключевые слова: Merck&Co., In, назначение, директро, исполнительный


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона