Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.12.2010 09:32

«Витал» разработал набор для определения общего холестерина

ОАО «Витал Девелопмент Корпорэйшн» завершило разработку наборов реагентов для определения состояния липидного спектра организма человека – анализа уровня холестерина, триглицеридов и липопротеинов высокой плотности (HDL холестерина). Софинансирование исследований осуществлялось за счет полученного ОАО «Витал Девелопмент Корпорэйшн» в 2008 году гранта Фонда Бортника, направленного на создание новой линии инновационных продуктов Fluid Stable, говорится в сообщении компании.

Определение общего холестерина (является одним из показателей возникновения сердечнососудистых заболеваний) необходимо для скрининга липидного обмена в организме человека и позволяет поставить точный диагноз и назначить эффективное лечение. В разработанном ОАО «Витал Девелопмент Корпорэйшн» наборе для определения общего холестерина были реализованы все современные научные разработки в этой области. В частности, значительно увеличен диапазон линейности набора, что значительно увеличивает точность определения уровня холестерина. Кроме того, увеличена стабильность набора до 18 месяцев, а стабильность рабочего реагента – до 6 месяцев. Также разработчикам ОАО «Витал Девелопмент Корпорэйшн» удалось реализовать набор в жидком виде, полностью готовым к использованию и исключающим дополнительные операции  и процедуры.

Исследование уровня триглицеридов  показано при заболеваниях сердца и сосудов, оценки степени риска развития атеросклероза, при наследственных нарушениях обмена липидов, заболеваниях печени, ожирении, сахарном диабете. В ОАО «Витал Девелопмент Корпорэйшн» разработаны два вида наборов для определения концентрации триглицеридов – в жидкой и лиофилизированной форме. Наборы первого вида полностью готовы к использованию, исключают дополнительные операции и процедуры, позволяют увеличить количество проводимых тестов с помощью одного набора, и оптимальны при работе на автоматических биохимических анализаторах. Лиофилизированная форма незаменима при транспортировке набора в сложных погодных условиях. Кроме того, специалистами ОАО «Витал Девелопмент Корпорэйшн» стабильность набора увеличена до 18 месяцев.

Повышение концентрации в организме человека HDL холестерина (антиатерогенная липидная фракция, «хороший» холестерин) является положительным прогностическим признаком для пациентов с атеросклерозом и ишемической болезнью сердца. Учеными ОАО «Витал Девелопмент Корпорэйшн» разработан набор для определения концентрации HDL холестерина прямым методом. Преимуществом этого метода является отсутствие дополнительных преаналитических процедур, дополнительных материалов, необходимых для проведения анализа. Кроме того, разработанный набор является более надежным, экономным (для анализа требуется небольшой объем проб) и удобным при работе на автоматических биохимических анализаторах.

«Рынок лабораторной диагностики активно развивается, и темпы роста его объемов в ближайшие годы только возрастут - в частности, за счет модернизации клинико-диагностических лабораторий. Учитывая высокий уровень конкурентоспособности и инновационность производимых нами наборов реагентов, мы рассчитываем, что новая линия наших продуктов Fluid Stable будет востребована в современных медицинских лабораториях, что станет еще одним драйвером роста финансовых показателей компании в долгосрочной перспективе», - говорит исполнительный директор «Витал Девелопмент Корпорэйшн» Александр Плехов.

В ближайшее время ОАО «Витал Девелопмент Корпорэйшн» намерена осуществить первичное публичное предложение акций на российских биржах. Инвесторам будет предложено до 20% от увеличенного уставного капитала. Организатором IPO ОАО «Витал Девелопмент Корпорэйшн» выступит ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Витал», набор, определение, общий холестерин


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.