Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.12.2010 15:49

Фармацевтические проекты Калужской области

Калужская область – один из российских регионов, где наиболее активно идет реализация проекта по строительству фармкластеров. В этом смогли убедиться представители российских и украинских СМИ, принявшие участие в пресс-туре, который состоялся 23 ноября и включал посещение завода Hemofarm в Обнинске (входит в группу Stada CIS), а также поездку в Калугу для встречи с губернатором области Анатолием Артамоновым.

Во время экскурсии по заводу участники пресс-тура познакомились с организацией производственного процесса и узнали о дальнейших планах Stada по увеличению мощностей предприятия и расширению ассортимента выпускаемой продукции, а также о том, что завод  Hemofarm , как и другие российские производства STADA,  подтвердил соответствие европейским стандартам качества производства ЛС (ресертификация Hemofarm-Обнинск по GMP).

В Калуге Анатолий Артамонов рассказал о практике создания индустриальных парков  в области, отдельно остановившись на  формировании фармкластера. Сегодня калужский фармкластер представлен в основном заводом Hemofarm, но проект активно развивается: в 2010 г. подписаны инвестиционные соглашения с зарубежными фармпроизводителями Berlin-Chemie AG и Novo Nordisk, а также российской компанией «Ниармедик».

Кроме того, планируется запустить в производство отечественный завод кровезаменителей. Работать на вновь открывающихся предприятиях будут выпускники Калужского фармколледжа, а также будущего Центра по подготовке специалистов для предприятий фармкластера, открытие которого намечено на июнь 2011 г.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Калужская область, проекты, фармацевтические


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.