Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.12.2010 15:00

Для российских граждан открываются программы лечения в клиниках Европы

Немецкая компания MSI INTERNATIONAL, Немецкая Академия Менеджмента Нижней Саксонии и российская сеть клиник НИАРМЕДИК объявили об открытии программы лечения российских граждан в клиниках Германии, Швейцарии и Бельгии.

«На смену медицинскому туризму приходят полноценные программы лечения за рубежом, – говорит руководитель программы в России Александр Ципис (заслуженный врач РФ). – Качественная медицинская помощь для наших граждан будет возможна только в том случае, если на этой стороне находится не просто офис по пересылке пациентов, а медицинская клиника, в которой пациент сможет получить диагностику, направление на лечение и, главное, последующее наблюдение. Таким образом, в процессе лечения пациента, в отличие от сегодняшней практики, принимают участие и европейские, и отечественные клиники. Это позволит не только обеспечить пациентов необходимой медицинской помощью, которая, по тем или иным причинам, не может быть реализована в России, но и обеспечит развитие отечественного здравоохранения».

«С самого начала мы стремились развивать отношения в различных областях, от обучения и обмена опытом до организации конкретных бизнес-проектов, – говорит директор Немецкой Академии Менеджмента Нижней Саксонии (DMAN) Ральф Отмер. – Сегодня речь идет о совместной медицинской программе. Сотрудничество в области медицины между Россией и Германией имеет уже свою многолетнюю положительную историю, и мы уверены, что этот проект станет новым шагом в этой истории. Именно поэтому наша совместная медицинская программа нашла поддержку в Правительстве земли Нижняя Саксония и немецкой Торгово-Промышленной Палате».

Руководитель сети клиник НИАРМЕДИК Олег Рукодайный: «Мы решили систематизировать наш многолетний опыт по работе с зарубежными коллегами и партнерами в полноценное направление, которое включает обследование в Москве, лечение в подобранной клинике в Европе и пост-реабилитационное сопровождение снова у нас в стране. Такой подход действительно сможет дать пациентам полноценное медицинское обслуживание: диагностика, оптимальный выбор клиники и лечения, наблюдение, постоянная связь с лечащим врачом и самый высокий сервис. Партнерство с западными коллегами, безусловно, расширит наши возможности, даст пациентам необходимый выбор, восполнит сегодняшнюю нехватку в стране высокотехнологичной медицинской помощи».

Руководитель немецкой компании MSI GmbH Роман Шерманн: «Совместная программа с сетью клиник «НИАРМЕДИК» для нас – это получение в России солидного партнера для расширения нашей деятельности, повышения качества обслуживания пациентов на всей технологической цепочке, как в Германии, так и в России, – уверен. – Это уход от несерьезного понятия «медицинский туризм», который применяют многие туристические и посреднические фирмы в России. Это ведение пациентов до и после лечения в Германии».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Германия, лечение, граждане, российские


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.