Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.12.2010 15:00

Для российских граждан открываются программы лечения в клиниках Европы

Немецкая компания MSI INTERNATIONAL, Немецкая Академия Менеджмента Нижней Саксонии и российская сеть клиник НИАРМЕДИК объявили об открытии программы лечения российских граждан в клиниках Германии, Швейцарии и Бельгии.

«На смену медицинскому туризму приходят полноценные программы лечения за рубежом, – говорит руководитель программы в России Александр Ципис (заслуженный врач РФ). – Качественная медицинская помощь для наших граждан будет возможна только в том случае, если на этой стороне находится не просто офис по пересылке пациентов, а медицинская клиника, в которой пациент сможет получить диагностику, направление на лечение и, главное, последующее наблюдение. Таким образом, в процессе лечения пациента, в отличие от сегодняшней практики, принимают участие и европейские, и отечественные клиники. Это позволит не только обеспечить пациентов необходимой медицинской помощью, которая, по тем или иным причинам, не может быть реализована в России, но и обеспечит развитие отечественного здравоохранения».

«С самого начала мы стремились развивать отношения в различных областях, от обучения и обмена опытом до организации конкретных бизнес-проектов, – говорит директор Немецкой Академии Менеджмента Нижней Саксонии (DMAN) Ральф Отмер. – Сегодня речь идет о совместной медицинской программе. Сотрудничество в области медицины между Россией и Германией имеет уже свою многолетнюю положительную историю, и мы уверены, что этот проект станет новым шагом в этой истории. Именно поэтому наша совместная медицинская программа нашла поддержку в Правительстве земли Нижняя Саксония и немецкой Торгово-Промышленной Палате».

Руководитель сети клиник НИАРМЕДИК Олег Рукодайный: «Мы решили систематизировать наш многолетний опыт по работе с зарубежными коллегами и партнерами в полноценное направление, которое включает обследование в Москве, лечение в подобранной клинике в Европе и пост-реабилитационное сопровождение снова у нас в стране. Такой подход действительно сможет дать пациентам полноценное медицинское обслуживание: диагностика, оптимальный выбор клиники и лечения, наблюдение, постоянная связь с лечащим врачом и самый высокий сервис. Партнерство с западными коллегами, безусловно, расширит наши возможности, даст пациентам необходимый выбор, восполнит сегодняшнюю нехватку в стране высокотехнологичной медицинской помощи».

Руководитель немецкой компании MSI GmbH Роман Шерманн: «Совместная программа с сетью клиник «НИАРМЕДИК» для нас – это получение в России солидного партнера для расширения нашей деятельности, повышения качества обслуживания пациентов на всей технологической цепочке, как в Германии, так и в России, – уверен. – Это уход от несерьезного понятия «медицинский туризм», который применяют многие туристические и посреднические фирмы в России. Это ведение пациентов до и после лечения в Германии».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Германия, лечение, граждане, российские


Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.