Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.12.2010 15:00

Для российских граждан открываются программы лечения в клиниках Европы

Немецкая компания MSI INTERNATIONAL, Немецкая Академия Менеджмента Нижней Саксонии и российская сеть клиник НИАРМЕДИК объявили об открытии программы лечения российских граждан в клиниках Германии, Швейцарии и Бельгии.

«На смену медицинскому туризму приходят полноценные программы лечения за рубежом, – говорит руководитель программы в России Александр Ципис (заслуженный врач РФ). – Качественная медицинская помощь для наших граждан будет возможна только в том случае, если на этой стороне находится не просто офис по пересылке пациентов, а медицинская клиника, в которой пациент сможет получить диагностику, направление на лечение и, главное, последующее наблюдение. Таким образом, в процессе лечения пациента, в отличие от сегодняшней практики, принимают участие и европейские, и отечественные клиники. Это позволит не только обеспечить пациентов необходимой медицинской помощью, которая, по тем или иным причинам, не может быть реализована в России, но и обеспечит развитие отечественного здравоохранения».

«С самого начала мы стремились развивать отношения в различных областях, от обучения и обмена опытом до организации конкретных бизнес-проектов, – говорит директор Немецкой Академии Менеджмента Нижней Саксонии (DMAN) Ральф Отмер. – Сегодня речь идет о совместной медицинской программе. Сотрудничество в области медицины между Россией и Германией имеет уже свою многолетнюю положительную историю, и мы уверены, что этот проект станет новым шагом в этой истории. Именно поэтому наша совместная медицинская программа нашла поддержку в Правительстве земли Нижняя Саксония и немецкой Торгово-Промышленной Палате».

Руководитель сети клиник НИАРМЕДИК Олег Рукодайный: «Мы решили систематизировать наш многолетний опыт по работе с зарубежными коллегами и партнерами в полноценное направление, которое включает обследование в Москве, лечение в подобранной клинике в Европе и пост-реабилитационное сопровождение снова у нас в стране. Такой подход действительно сможет дать пациентам полноценное медицинское обслуживание: диагностика, оптимальный выбор клиники и лечения, наблюдение, постоянная связь с лечащим врачом и самый высокий сервис. Партнерство с западными коллегами, безусловно, расширит наши возможности, даст пациентам необходимый выбор, восполнит сегодняшнюю нехватку в стране высокотехнологичной медицинской помощи».

Руководитель немецкой компании MSI GmbH Роман Шерманн: «Совместная программа с сетью клиник «НИАРМЕДИК» для нас – это получение в России солидного партнера для расширения нашей деятельности, повышения качества обслуживания пациентов на всей технологической цепочке, как в Германии, так и в России, – уверен. – Это уход от несерьезного понятия «медицинский туризм», который применяют многие туристические и посреднические фирмы в России. Это ведение пациентов до и после лечения в Германии».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Германия, лечение, граждане, российские


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.