Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.12.2010 12:22

КОМКОН-Фарма объединяется с Synovate

Сегодня, 1 декабря, компания КОМКОН-Фарма объявляет о своем вхождении в международную компанию Synovate - одного из лидеров в сфере маркетинговых исследований в мире.

Главой объединенной компании становится Елена Конева, глава компании КОМКОН. Генеральный директор КОМКОН-Фарма Олег Фельдман становится главой объединенного направления исследований в области здравоохранения (Healthcare), которое будет частью подразделения SynovateHealthcare.

Объединение компаний будет происходить в ближайшие несколько месяцев, все подразделения компании КОМКОН и московского представительства Synovate будут интегрированы в единую структуру – компанию «КОМКОН как часть Synovate» (COMCON now part of Synovate).

В результате объединения КОМКОНа и существующего бизнеса Synovate в России будет создана компания, которая станет лидером на российском рынке маркетинговых исследований. Благодаря интеграции двух компаний клиенты получат доступ к новым исследовательским инструментам как в России, так и по всему миру.

Компания Synovate присутствует в 62 странах мира и имеет репутацию сильной компании, располагая большим портфелем современных и методик и командой опытных исследователей. Объединение позволит предложить еще больше инновационных решений, которые будут способствовать росту бизнеса клиентов в России и за ее пределами.

В рамках деятельности новой компании будут сохранены все направления деятельности компании КОМКОН-Фарма, включая весь спектр регулярных синдикативных исследований -HealthIndex, MEDI-Q, Pharma-Q, PrIndex и CMI, качественных и количественных проектов по заказу клиентов, работу подразделения «Аналитики и консультирования», а также образовательный проект «Школа Фармацевтического Маркетинга».

Руководство КОМКОН-Фарма также планирует не только активное и последовательное развитие всех своих проектов, но и запуск новых, собирается  адаптировать к российскому рынку опыт работы международной компании Synovate в области Global Healthcare, где компания является одним из мировых лидеров в области исследований фармацевтического рынка.

Это приведет к существенному расширению спектра услуг для компаний, работающих на российском фармацевтическом рынке, а также создаст предпосылки для еще более креативного, продуктивного и взаимовыгодного партнерства.

Создание новой компании также кажется особенно актуальным в контексте возрастающего интереса мультинациональных компаний к активно развивающему российскому фармацевтическому рынку.

Предполагаемый срок начала работы новой компании – первый квартал 2011 г. Во время переходного периода компания КОМКОН-Фарма и подразделение Healthcare московского представительства Synovate будут продолжать функционировать в полном объеме и выполнять все свои обязательства перед своими клиентами в рамках заключенных контрактов, а также координировать свою работу в рамках текущей интеграции.

КОМКОН-Фарма  не предполагает кардинальных изменений в системе управления компании, вместе с тем уже в ближайшее время она представит руководителей всех направлений и проектов для обсуждения планов сотрудничества на 2011 и последующие годы.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: КОМКОН-Фарма, объединение, Synovate


Последние новости

В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.