Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.12.2010 11:03

К простуде впрок

В октябре Россия импортировала лекарств на $669,5 млн, это на 23,9% больше, чем в сентябре (тогда ввоз составил $540,5 млн), но на 15% меньше, чем в октябре 2009 г., подсчитала Федеральная таможенная служба. В этом году основной запас лекарств импортеры создали еще в августе, потратив на закупки препаратов $1,9 млрд.

Обычно пик ввоза лекарств приходится на сентябрь-октябрь (в целом, по данным DSM Group, спрос на лекарства осенью и зимой на 20-30% выше, чем летом), рассказал заместитель гендиректора Stada CIS Иван Глушков, но в этом году производители заранее подготовились к сезону простудных заболеваний.

Они ждали перерегистрации цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП). Эти цены складываются из средневзвешенной цены ввоза на конкретный препарат за последние полгода (определяется как общая стоимость партии, разделенная на количество упаковок), и повышать их будет нельзя. «Поэтому импортеры постарались ввезти лекарства до перерегистрации цен», — объясняет Глушков.

Российские фармпроизводители раз в год могут повысить цены на свои препараты из списка не более чем на уровень инфляции. В ноябре Минздравсоцразвития проиндексировало цены на ЖНВЛП. Лекарства из этого списка, предельные отпускные цены на которые зарегистрированы до 26 октября 2010 г., могут подорожать на 8% — такой уровень инфляции установило министерство.

Но индексации не подлежат предельные отпускные цены на препараты, произведенные и выпущенные в обращение до 11 ноября 2010 г., указывает в разъяснении департамент госрегулирования обращения лекарственных средств Минздравсоцразвития.



Ключевые слова: лекарство, импорт, цены


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.