Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.12.2010 11:03

К простуде впрок

В октябре Россия импортировала лекарств на $669,5 млн, это на 23,9% больше, чем в сентябре (тогда ввоз составил $540,5 млн), но на 15% меньше, чем в октябре 2009 г., подсчитала Федеральная таможенная служба. В этом году основной запас лекарств импортеры создали еще в августе, потратив на закупки препаратов $1,9 млрд.

Обычно пик ввоза лекарств приходится на сентябрь-октябрь (в целом, по данным DSM Group, спрос на лекарства осенью и зимой на 20-30% выше, чем летом), рассказал заместитель гендиректора Stada CIS Иван Глушков, но в этом году производители заранее подготовились к сезону простудных заболеваний.

Они ждали перерегистрации цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП). Эти цены складываются из средневзвешенной цены ввоза на конкретный препарат за последние полгода (определяется как общая стоимость партии, разделенная на количество упаковок), и повышать их будет нельзя. «Поэтому импортеры постарались ввезти лекарства до перерегистрации цен», — объясняет Глушков.

Российские фармпроизводители раз в год могут повысить цены на свои препараты из списка не более чем на уровень инфляции. В ноябре Минздравсоцразвития проиндексировало цены на ЖНВЛП. Лекарства из этого списка, предельные отпускные цены на которые зарегистрированы до 26 октября 2010 г., могут подорожать на 8% — такой уровень инфляции установило министерство.

Но индексации не подлежат предельные отпускные цены на препараты, произведенные и выпущенные в обращение до 11 ноября 2010 г., указывает в разъяснении департамент госрегулирования обращения лекарственных средств Минздравсоцразвития.



Ключевые слова: лекарство, импорт, цены


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона