Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.12.2010 11:03

К простуде впрок

В октябре Россия импортировала лекарств на $669,5 млн, это на 23,9% больше, чем в сентябре (тогда ввоз составил $540,5 млн), но на 15% меньше, чем в октябре 2009 г., подсчитала Федеральная таможенная служба. В этом году основной запас лекарств импортеры создали еще в августе, потратив на закупки препаратов $1,9 млрд.

Обычно пик ввоза лекарств приходится на сентябрь-октябрь (в целом, по данным DSM Group, спрос на лекарства осенью и зимой на 20-30% выше, чем летом), рассказал заместитель гендиректора Stada CIS Иван Глушков, но в этом году производители заранее подготовились к сезону простудных заболеваний.

Они ждали перерегистрации цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП). Эти цены складываются из средневзвешенной цены ввоза на конкретный препарат за последние полгода (определяется как общая стоимость партии, разделенная на количество упаковок), и повышать их будет нельзя. «Поэтому импортеры постарались ввезти лекарства до перерегистрации цен», — объясняет Глушков.

Российские фармпроизводители раз в год могут повысить цены на свои препараты из списка не более чем на уровень инфляции. В ноябре Минздравсоцразвития проиндексировало цены на ЖНВЛП. Лекарства из этого списка, предельные отпускные цены на которые зарегистрированы до 26 октября 2010 г., могут подорожать на 8% — такой уровень инфляции установило министерство.

Но индексации не подлежат предельные отпускные цены на препараты, произведенные и выпущенные в обращение до 11 ноября 2010 г., указывает в разъяснении департамент госрегулирования обращения лекарственных средств Минздравсоцразвития.



Ключевые слова: лекарство, импорт, цены


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.