Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.12.2010 09:30

В Свердловскую область может прийти эпидемия гриппа

В Свердловскую область и Екатеринбург в конце ноября - декабре может прийти эпидемия гриппа. Эксперты екатеринбургского рынка медицинских услуг связывают высокую вероятность ее наступления с двумя факторами – неустойчивыми погодными условиями и недостаточным числом свердловчан, своевременно прошедших вакцинацию от гриппа и ОРВИ.

По данным Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, по состоянию на 22 ноября охват населения области профилактическими прививками составил 29%. При этом в ряде муниципальных образований (Ирбит, Дегтярск, Верх-Нейвинск, Нижний Тагил, Горноуральский, Пышминский  городские округа и другие) выполнение  плана профилактических прививок ниже  на 20%.  Как сообщает пресс-служба ведомства, вирусов гриппа от больных с клиникой ОРВИ не обнаружено, однако возможность скорого прихода в область эпидемии гриппа эксперты не исключают.

«Вероятность наступления эпидемии гриппа в Свердловской области сегодня велика. Охват населения недостаточен для ее предотвращения – необходимо, чтобы вакцинацию прошло как минимум 40% населения. Свой вклад в ситуацию вносит и погода – резкое усиление морозов и обильные снегопады. В таких условиях у человека ослабляется иммунитет, а процесс распространения вирусной инфекции ускоряется», – рассказала директор ООО «Медицинский центр «Доктор Плюс» Татьяна Зайцева.

По словам Татьяны Зайцевой, для того, чтобы не допустить заболевания ОРВИ или гриппом, необходимы не только прививки, но и ряд других защитных мер. «При выходе на улицу нужно одеваться сообразно погоде (теплая, непромокаемая обувь, головной убор, шарф). Кроме того, необходимо избегать длительного голодания, принимать пищу, богатую витаминами. Также длительное время в течение года – с поздней осени до начала лета, следует употреблять поливитамины. В случае, если кто-то рядом с вами, дома или в офисе, уже заболел, рекомендуется применять индивидуальные средства защиты – медицинские маски», – добавила директор ООО «Медицинский центр «Доктор Плюс».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Свердловская область, эпидемия, грипп


Последние новости

Ранее подобных результатов не удавалось добиться, потому что производители ставили акцент на себестоимости создания одного лекарства, в то время как ФАС использует метод сопоставимых рынков.
Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.