Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.11.2010 16:05

Аппарат, позволяющий узнать о пациенте практически все за 15 минут

8 декабря в Санкт-Петербурге состоится презентация уникального в нашей стране метода диагностики организма без забора крови и иглы. Для исследования применяется аппарат нового поколения, позволяющий делать выводы о практически полном состоянии организма пациента всего за 15 минут.

«Неинвазивный анализатор крови» -АМП - результат многолетнего труда ученых. Первые опытные исследования аппарата были начаты в конце 80-х гг. на территории СНГ.

На сегодняшний момент «неинвазивный анализатор крови» практически не применяется на территории РФ в коммерческих целях, в то время как ОАЭ, Судан, Украина, Венгрия, Германия, Финляндия, Иран и Саудовская Аравия используют преимущества изобретения на практике в течение двух лет, а страны Западной Европы уже начали переговоры с производителем АМП о массовых поставках аппарата в медицинские учреждения.

Действие аппарата основано на скрининге функций организма с помощью пяти датчиков (электродов) и компьютера. Электроды измеряют температуру в специально подобранных точках организма, после чего результаты исследования обрабатываются компьютерной программой  и выдаются в виде 117 параметров крови. Погрешность работы АМП сопоставима с погрешностью стандартных методов диагностики организма и не превышает 5% .

Преимущества АМП:

- На основе конкретных показателей АМП при правильной интерпретации результатов исследования появляется возможность лечения причины возникновения болезни. АМП дает не только общую картину состояния органов и систем организма, но  и представление о характере их взаимодействия друг с другом.
-Экономия времени врача и пациента. Уже во время первого приёма врач может выйти на глобальную оценку состояния организма пациента и определить все необходимые параметры, влияющие на курс лечения.
-Возможность видения состояния здоровья пациента в динамике. АМП позволяет сделать воздействие на организм более детальным и «точечным».
 -Значительное уменьшение риска врачебной ошибки.
-Возможность диагностики организма в таких ситуациях, в которых обычные методы бессильны.
-Для диагностики крови с помощью АМП не требуется лаборатория.
-Отсутствие противопоказаний.

Перспективные сферы применения АМП:

Применение АМП для комплексного мониторинга здоровья людей.
Применение АМП в детской практике. Анализ крови без иглы позволяет провести диагностику организма ребенка без стресса.
Применение АМП в спортивной практике для сопоставления функциональных показателей спортсмена до и после тренировок, после тренировок и  после соревнований и т.д.
Применение АМП врачами скорой помощи. Возможность исследования крови и общей диагностики организма пациента, находящегося без сознания и в антисанитарных условиях.
Применение АМП в медицинской практике лечения представителей религиозных конфессий, чьи убеждения не допускают инвазивные методы диагностики организма.
Применение АМП для анализа возможности ресурсов пожилых людей на момент диагностики.
Применение АМП для коррекции веса в диетологии.

Медицинский центр А.Н. Соколова, при поддержке фонда возрождения здоровья детей «Счастливый ребёнок»,  впервые в Санкт-Петербурге применил АМП для диагностики состояния организма в коммерческих целях, разработал методику изучения прибора и методику обучения врачей работы на аппарате.

В настоящее время существует две модификации аппарата – стационарная и мобильная (переносная) версии, предназначенная для установки в скорой помощи. На презентации будет продемонстрирована стационарная версия АМП.

Программа презентации:

12. 50 –сбор гостей
13.00 – 13. 40 – презентация прибора (официальная часть). Выступление спикеров, ответы на вопросы журналистов.
13. 40 – 13.50 – демонстрация работы аппарата.
13.50 – ланч, время для осмотра центра и обсуждения презентации с врачами и коллегами.

Спикеры:
           
Профессор, доктор медицинских наук, зав. кафедрой внутренних болезней стоматологического факультета СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова Ирина Анатольевна Горбачева.

Профессор, доктор медицинских наук, академик Российской Академии Естественных Наук Адольф Иванович Кирсанов.

Президент фонда возрождения здоровья детей «Счастливый ребенок» Алексей Николаевич Соколов.

Заслуженный врач России, кандидат медицинских наук Андрей Петрович Климченков.
    
Прямо на презентации работу аппарата на себе проверит мастер спорта, чемпион России по нокдаун каратэ, чемпион международного турнира «Спортивная Россия», чемпион России по ашихара-каратэ, многократный победитель и призер, городских, региональных и международных турниров Алексей Смирнов.

Презентация состоится 8 декабря в 13.00 по адресу:
Санкт-Петербург, пр. Кима д. 11. (медицинский центр А.Н. Соколова).

Дарья Веригина, PR-специалист тел.: + 7 921 930 33 58
E-mail: whitnes@ya.ru

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Неинвазивный, анализатор, кровь, АМП


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона