Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.11.2010 15:00

Многообещающая клиническая эффективность препарата RG7204

Компания Roche представила результаты клинического исследования II фазы первого в своем классе препарата RG7204 (PLX4032), являющегося селективным ингибитором мутированного белка BRAF, вызывающего развитие злокачественных опухолей и обнаруживаемого в почти половине случаев метастатической меланомы. В открытом исследовании BRIM2 было установлено, что BRAF-ингибитор RG7204 сокращает размер опухоли у более чем половины больных метастатической меланомой с мутацией BRAF V600E, ранее получавших лечение в связи с этим заболеванием.

Медиана продолжительности жизни без ухудшения заболевания достигла 6,2 месяцев (медиана выживаемости без прогрессирования, ВБП). Обычно для таких пациентов она составляет приблизительно два месяца, а медиана общей выживаемости - от шести до девяти месяцев.

Эти данные были представлены доктором медицины Джефри Сосманом (Jeffrey Sosman, M.D.) на седьмом Международном конгрессе Общества исследований меланомы в австралийском Сиднее.

«Мы довольны результатами исследования по применению RG7204 в лечении диссеминированной меланомы, которая является одной из основных причин смерти от злокачественных заболеваний среди молодых людей», - заявил доктор Сосман. «Теперь у нас появились дополнительные данные, которые подтверждают многообещающую клиническую эффективность препарата у ранее получавших лечение больных метастатической меланомой с мутацией BRAF V600E».

«Эти данные вселяют надежду. И на основании результатов исследования II фазы мы планируем запустить программу расширенного доступа, благодаря которой RG7204 станет доступным для больных BRAF-мутантной диссеминированной меланомой, ранее получавших лечение», - объяснил доктор Хал Баррон (Hal Barron), глава международного направления по разработке лекарственных препаратов и главный медицинский советник компании Рош. «Пациентам с меланомой крайне необходимы новые методы лечения. Мы продолжим сотрудничество с органами здравоохранения во всем мире для сбора необходимых данных с целью обеспечения доступа больных к данной терапии».

RG7204 – это пример подхода персонализированной медицины компании Roche, который заключается в использовании биомаркеров и диагностических тестов для определения и последующего назначения конкретному больному определенного, подходящего именно ему лекарственного препарата. Работа над RG7204 ведется параллельно с разработкой диагностического теста направлением молекулярной диагностики компании Roche. Эта тест-система предназначена для выявления пациентов с мутированным геном BRAF, которым наиболее подходит терапия RG7204.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Roche, конгресс, Сидней, эффективность, клиническая, препарат, RG7204


Последние новости

За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона