Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.11.2010 12:00

Завершилась неделя чествования безвозмездных доноров крови

Неделя чествования безвозмездных доноров крови, организованная Минздравсоцразвития России и Федеральным Медико-биологическим агентством на территории всей страны, завершилась 27 ноября праздничными мероприятиями для доноров.  Торжества, проходившие одновременно в 71 субъекте Российской Федерации, собрали рекордное количество почетных и регулярных доноров крови. Помощь в проведении мероприятии оказывали более 500 волонтеров Службы крови, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития..

Всю неделю с 22 по 27 ноября по всей России в адрес доноров крови и ее компонентов звучали слова благодарности. В течение этой недели волонтеры Службы крови раздавали прохожим и автомобилистам красные атласные ленты, в знак сопричастности к теме донорства крови и благодарности донорам, спасающим жизни. Только в Москве за несколько дней волонтеры раздали более 250 000 лент.

В Москве праздничный концерт прошел в ККЗ «Пушкинский». На сцене Пушкинского в торжественной обстановке добровольных доноров поздравила и вручила удостоверения Почетного донора министр здравоохранения и социального развития Татьяна Алексеевна Голикова.

«К 2007 году институт донорства в нашей стране был полностью разрушен. Сегодня, через три года с начала реализации программы развития Службы крови, мы видим, как наше общество объединилось для решения такой важной социальной задачи как развитие безвозмездного регулярного донорства крови, и первые результаты – рост числа доноров с 12/1000 до 14/1000 человек. Хотя до европейских показателей нам еще далеко. Для того чтобы в полном объеме обеспечить население Российской Федерации необходимыми компонентами крови, нужно, чтобы численность была 25/1000», – сказала министр здравоохранения и социального развития Российской  Федерации Татьяна Голикова.

 «Хочу поблагодарить всех участников института донорства – Службу крови, некоммерческие и общественные организации, волонтеров, социально ответственный бизнес, Администрации регионов, создающих общественные советы по донорству, средства массовой информации, и, конечно, сказать «Спасибо, донор!» всем добровольным донорам, дарующим радость здоровой жизни!», – добавила Татьяна Голикова.

Обратился с поздравлениями и словами благодарности к добровольным донорам крови и ее компонентов руководитель ФМБА России Владимир Уйба.  

«Я говорю «Спасибо» всем регулярным и добровольным донорам крови. Однажды вы пришли в учреждение Службы крови по велению сердца, чтобы спасти чью-то жизнь. На сегодняшний день каждый из вас убедился в том, что ваша кровь – жизненно важная ценность для реципиента», – сказал  Владимир Уйба.

Праздничный вечер для доноров Москвы и Московской области открылся под звуки биения сердца, исполненные шоу барабанщиков «Hammers». В течение мероприятия на прямую связь с Москвой вышли:

Санкт-Петербург, доктор медицинских наук, профессор, директор Российского НИИ гематологии и трансфузиологии, главный специалист гематолог-трансфузиолог Минздравсоцразвития России Евгений Селиванов, губернатор Кировской области Никита Белых, заместитель главы Администрации Тамбовской области Николай Горденков, заместитель губернатора Челябинской области Павел Рыжий.

В Москве поприветствовала доноров и поблагодарила всех, кто помогает в этой нелегкой, но очень важной работе, руководитель Центра крови ФМБА России Ольга Гришина.

Мероприятие «Спасибо, донор!» собрало всех участников института донорства – поблагодарить доноров пришли официальные лица, врачи-трансфузиологи, врачи-клиницисты, а также реципиенты – то есть люди, в переводе с латыни «получающие, принимающие» и, конечно, волонтеры Службы крови. К словам благодарности присоединились и звезды российской эстрады.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: безвозмездные, доноры, кровь


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона