Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.11.2010 12:00

Завершилась неделя чествования безвозмездных доноров крови

Неделя чествования безвозмездных доноров крови, организованная Минздравсоцразвития России и Федеральным Медико-биологическим агентством на территории всей страны, завершилась 27 ноября праздничными мероприятиями для доноров.  Торжества, проходившие одновременно в 71 субъекте Российской Федерации, собрали рекордное количество почетных и регулярных доноров крови. Помощь в проведении мероприятии оказывали более 500 волонтеров Службы крови, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития..

Всю неделю с 22 по 27 ноября по всей России в адрес доноров крови и ее компонентов звучали слова благодарности. В течение этой недели волонтеры Службы крови раздавали прохожим и автомобилистам красные атласные ленты, в знак сопричастности к теме донорства крови и благодарности донорам, спасающим жизни. Только в Москве за несколько дней волонтеры раздали более 250 000 лент.

В Москве праздничный концерт прошел в ККЗ «Пушкинский». На сцене Пушкинского в торжественной обстановке добровольных доноров поздравила и вручила удостоверения Почетного донора министр здравоохранения и социального развития Татьяна Алексеевна Голикова.

«К 2007 году институт донорства в нашей стране был полностью разрушен. Сегодня, через три года с начала реализации программы развития Службы крови, мы видим, как наше общество объединилось для решения такой важной социальной задачи как развитие безвозмездного регулярного донорства крови, и первые результаты – рост числа доноров с 12/1000 до 14/1000 человек. Хотя до европейских показателей нам еще далеко. Для того чтобы в полном объеме обеспечить население Российской Федерации необходимыми компонентами крови, нужно, чтобы численность была 25/1000», – сказала министр здравоохранения и социального развития Российской  Федерации Татьяна Голикова.

 «Хочу поблагодарить всех участников института донорства – Службу крови, некоммерческие и общественные организации, волонтеров, социально ответственный бизнес, Администрации регионов, создающих общественные советы по донорству, средства массовой информации, и, конечно, сказать «Спасибо, донор!» всем добровольным донорам, дарующим радость здоровой жизни!», – добавила Татьяна Голикова.

Обратился с поздравлениями и словами благодарности к добровольным донорам крови и ее компонентов руководитель ФМБА России Владимир Уйба.  

«Я говорю «Спасибо» всем регулярным и добровольным донорам крови. Однажды вы пришли в учреждение Службы крови по велению сердца, чтобы спасти чью-то жизнь. На сегодняшний день каждый из вас убедился в том, что ваша кровь – жизненно важная ценность для реципиента», – сказал  Владимир Уйба.

Праздничный вечер для доноров Москвы и Московской области открылся под звуки биения сердца, исполненные шоу барабанщиков «Hammers». В течение мероприятия на прямую связь с Москвой вышли:

Санкт-Петербург, доктор медицинских наук, профессор, директор Российского НИИ гематологии и трансфузиологии, главный специалист гематолог-трансфузиолог Минздравсоцразвития России Евгений Селиванов, губернатор Кировской области Никита Белых, заместитель главы Администрации Тамбовской области Николай Горденков, заместитель губернатора Челябинской области Павел Рыжий.

В Москве поприветствовала доноров и поблагодарила всех, кто помогает в этой нелегкой, но очень важной работе, руководитель Центра крови ФМБА России Ольга Гришина.

Мероприятие «Спасибо, донор!» собрало всех участников института донорства – поблагодарить доноров пришли официальные лица, врачи-трансфузиологи, врачи-клиницисты, а также реципиенты – то есть люди, в переводе с латыни «получающие, принимающие» и, конечно, волонтеры Службы крови. К словам благодарности присоединились и звезды российской эстрады.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: безвозмездные, доноры, кровь


Последние новости

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов своим указом наделил Игоря Каграманяна полномочиями сенатора. До назначения в Совет Федерации Каграманян занимал пост первого министра здравоохранения РФ.
Новых противомикробных препаратов, которые находятся сейчас в разработке, вряд ли будет достаточно для того, чтобы остановить распространение лекарственно-устойчивых микробов, предупреждает Всемирная организация здравоохранения.
Развитие ядерной медицины в России должно строиться на принципах государственно-частного партнерства. Об этом заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Всемирная организация здравоохранения разработала глобальный план по борьбе холерой в мире. Программа, официальный запуск которой намечен на 4 октября, ставит своей целью прекращение распространения инфекции к 2030 году.
Министерство здравоохранения намерено унифицировать систему оказания первой помощи в России. Для этого ведомство сформирует новую нормативно-правовую базу и единый курс обучения, предназначенный для граждан, не имеющих медицинского образования. По мнению экспертов, навыками оказания первой помощи должны владеть 25% жителей страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона