Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.11.2010 11:39

Технопарк в сфере биотехнологий решено создать к 2015 году в наукограде Кольцово под Новосибирском

Технопарк для инновационных компаний биотехнологического профиля планируется создать к 2015 году в наукограде Кольцово под Новосибирском. Об этом сообщили сегодня журналистам в администрации наукограда после одобрения этого проекта правительством Новосибирской области.

Проект биотехнопарка предусматривает, в частности, создание центра коллективного пользования научным оборудованием, инновационно-финансового центра. К 2015 году в Кольцово появятся несколько крупных предприятий биотехнологического профиля и около 100 малых инновационных предприятий. Объем налоговых поступлений от резидентов технопарка в областной бюджет составит до 2 млрд рублей в год.

Кольцово выбрано местом создания биотехнопарка, поскольку там расположен государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора, один из крупнейших в своей сфере в России. В Кольцово сконцентрированы также высококвалифицированные кадры, передовые наукоемкие технологии и биотехнологические производства. На "Векторе" проводятся фундаментальные научно-исследовательские работы в области эпидемиологии, молекулярной биологии, вирусологии, бактериологии, генной инженерии, биотехнологии, экологии и биологической безопасности.

По словам мэра наукограда Николая Красникова, "создание биотехнопарка - это не только появление новых рабочих мест, но и модернизация территории "Вектора", развитие транспортной и инженерной инфраструктуры". Это, - отметил он, - позволит закрепить квалифицированные кадры и будет способствовать развитию социальной сферы".

Суммарные затраты на создание биотехнопарка оцениваются в 8,2 млрд рублей. Из них вложения частных инвесторов составят около 6 млрд рублей.



Ключевые слова: Технопарк, биотехнологии, 2015, наукоград, Кольцово, Новосибирск


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона