Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.11.2010 11:39

Технопарк в сфере биотехнологий решено создать к 2015 году в наукограде Кольцово под Новосибирском

Технопарк для инновационных компаний биотехнологического профиля планируется создать к 2015 году в наукограде Кольцово под Новосибирском. Об этом сообщили сегодня журналистам в администрации наукограда после одобрения этого проекта правительством Новосибирской области.

Проект биотехнопарка предусматривает, в частности, создание центра коллективного пользования научным оборудованием, инновационно-финансового центра. К 2015 году в Кольцово появятся несколько крупных предприятий биотехнологического профиля и около 100 малых инновационных предприятий. Объем налоговых поступлений от резидентов технопарка в областной бюджет составит до 2 млрд рублей в год.

Кольцово выбрано местом создания биотехнопарка, поскольку там расположен государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора, один из крупнейших в своей сфере в России. В Кольцово сконцентрированы также высококвалифицированные кадры, передовые наукоемкие технологии и биотехнологические производства. На "Векторе" проводятся фундаментальные научно-исследовательские работы в области эпидемиологии, молекулярной биологии, вирусологии, бактериологии, генной инженерии, биотехнологии, экологии и биологической безопасности.

По словам мэра наукограда Николая Красникова, "создание биотехнопарка - это не только появление новых рабочих мест, но и модернизация территории "Вектора", развитие транспортной и инженерной инфраструктуры". Это, - отметил он, - позволит закрепить квалифицированные кадры и будет способствовать развитию социальной сферы".

Суммарные затраты на создание биотехнопарка оцениваются в 8,2 млрд рублей. Из них вложения частных инвесторов составят около 6 млрд рублей.



Ключевые слова: Технопарк, биотехнологии, 2015, наукоград, Кольцово, Новосибирск


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.