Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.11.2010 11:39

Технопарк в сфере биотехнологий решено создать к 2015 году в наукограде Кольцово под Новосибирском

Технопарк для инновационных компаний биотехнологического профиля планируется создать к 2015 году в наукограде Кольцово под Новосибирском. Об этом сообщили сегодня журналистам в администрации наукограда после одобрения этого проекта правительством Новосибирской области.

Проект биотехнопарка предусматривает, в частности, создание центра коллективного пользования научным оборудованием, инновационно-финансового центра. К 2015 году в Кольцово появятся несколько крупных предприятий биотехнологического профиля и около 100 малых инновационных предприятий. Объем налоговых поступлений от резидентов технопарка в областной бюджет составит до 2 млрд рублей в год.

Кольцово выбрано местом создания биотехнопарка, поскольку там расположен государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора, один из крупнейших в своей сфере в России. В Кольцово сконцентрированы также высококвалифицированные кадры, передовые наукоемкие технологии и биотехнологические производства. На "Векторе" проводятся фундаментальные научно-исследовательские работы в области эпидемиологии, молекулярной биологии, вирусологии, бактериологии, генной инженерии, биотехнологии, экологии и биологической безопасности.

По словам мэра наукограда Николая Красникова, "создание биотехнопарка - это не только появление новых рабочих мест, но и модернизация территории "Вектора", развитие транспортной и инженерной инфраструктуры". Это, - отметил он, - позволит закрепить квалифицированные кадры и будет способствовать развитию социальной сферы".

Суммарные затраты на создание биотехнопарка оцениваются в 8,2 млрд рублей. Из них вложения частных инвесторов составят около 6 млрд рублей.



Ключевые слова: Технопарк, биотехнологии, 2015, наукоград, Кольцово, Новосибирск


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.