Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.11.2010 09:33

«Городские Социальные Аптеки» теперь представлены во всех районах Петербурга

Середина ноября 2010 года ознаменовалась открытием 3 новых «Городских социальных аптек» в Петродворцовом, Кронштадтском и Приморском районах.

Расширение количества аптек является важным этапом реализации программы по развитию сети «Городская социальная аптека» и свидетельствует о серьезности намерений Правительства Санкт-Петербурга оказывать поддержку в первую очередь пенсионерам и другим социально незащищенным слоям населения. В перспективе возможно дальнейшее расширение географии проекта, исходя из потребности населения нашего города.

Руководство сети отмечает, что аптеки в Петродворцовом, Кронштадтском и Приморском районах были включены в проект именно по многочисленным просьбам жителей, поступившим на телефон единой справочной службы «Городских социальный аптек» (812) 318-77-77.

Надо отметить, что для Кронштадта и Петродворца, как удаленных районов города, открытие «Городской социальной аптеки» имеет особую важность и должно принести реальную помощь, решив задачу обеспечения населения качественными медикаментами по низким ценам. Теперь у жителей этих районов есть возможность воспользоваться всеми преимуществами «Городских Социальных Аптек», уже доступных жителям других районов нашего города.

Напомним, что проект «Городская социальная аптека» начал свою деятельность 1 октября 2010 года в «День пожилого человека» при поддержке Правительства Санкт-Петербурга на базе аптечной сети «Петербургские аптеки». Главной целью проекта было обеспечение населения города качественными лекарственными препаратами по ценам ниже средних, представленных на сегодняшний день в розничном сегменте фармацевтического рынка Санкт-Петербурга. При реализации проекта руководство сети его учло социальную значимость и не оставило без внимания ни один из районов города. Теперь всего в Санкт-Петербурге работают 25 аптек, представленные во всех районах города, включая ближайшие пригороды, такие как: Зеленогорск, Колпино, Красное Село, Кронштадт, Петродворец, Пушкин.



Ключевые слова: Санкт-Петербург, аптека, социальная


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона