Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.11.2010 16:00

Компания «Сотекс» стала победителем в двух номинациях премии «Рецепт года»

Компания «Сотекс» стала лауреатом самой известной премии в области фармацевтической рекламы - «Рецепт года 2010». Препараты компании «Эральфон®» и «Амелотекс®» победили сразу в двух специальных номинациях: «За вклад в развитие отечественной фарминдустрии» и «Прорыв года».

Об этом было объявлено 25 ноября на шестой церемонии награждения, состоявшейся в банкетно-концертном комплексе «Golden Palace». В Премии приняли участие ведущие фармацевтические компании, а также VIP-гостями Премии стали директор департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологии Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб, директор института развития общественного здравоохранения, председатель орг.комитета Премии «Рецепт года» Юрий Крестинский, директор некоммерческого партнерства содействия развитию аптечной отрасли «Аптечная гильдия» Елена Неволина, заместитель исполнительного директора ассоциации международных фармацевтических производителей Игорь Смирнов, заместитель исполнительного директора союза Профессиональных фармацевтических организаций Сергей Арефьев и многие другие.

В номинациях «За вклад в развитие отечественной фарминдустрии» и «Прорыв года» победители определялись организационным советом. Лекарственные средства оценивались по таким критериям, как эффективность маркетинговой политики, узнаваемость брендов, стратегия развития торговой марки и социальная значимость препаратов.

«Рецепт года» - специализированная ежегодная премия в области фармацевтической рекламы, маркетинга и PR, ежегодно привлекающая пристальное внимание ведущих производителей лекарственных средств, дистрибьюторов, аптечных работников и журналистов. Премия поддерживается Министерством здравоохранения и социального развития РФ, Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, Российской ассоциацией фармацевтического маркетинга (РАФМ), Ассоциацией российских фармацевтических производителей (АРФП), профессиональными структурами фармацевтического и рекламного бизнеса.

«Мы рады, что препараты компании «Сотекс» получили признание общественности, и фармацевтическое сообщество России высоко оценило результаты нашей работы, - отметил генеральный директор ЗАО «ФармФирма «Сотекс» Виталий Смердов. То, что «Эральфон®» и «Амелотекс®» стали победителями в номинациях: «Прорыв года» и «За вклад в развитие отечественной фарминдустрии» свидетельствует о социальной значимости лекарственных средств, их качестве, безопасности и эффективности. Победа наших препаратов еще раз доказывает, что компанией «Сотекс» выбрана правильная стратегия развития, одной из основных задач которой является замещение дорогостоящих импортных лекарственных средств качественными отечественными препаратами».

Справка о препаратах

«Эральфон®» (международное непатентованное название - эпоэтин альфа) – препарат, применяемый для лечения и профилактики анемии у больных с хронической почечной недостаточностью, в том числе находящихся на гемодиализе, а также для профилактики и лечения анемии в онкологии, гинекологии, ревматологии и неанатологии, при заболеваниях ВИЧ (СПИД).

«Амелотекс®» (международное непатентованное название - мелоксикам) - эффективное обезболивающее лекарственное средство, обладающее анальгетическим, противовоспалительным и жаропонижающим действием.

Справка о компании

ЗАО «ФармФирма «Сотекс» работает на фармацевтическом рынке России уже более 11 лет. Завод «Сотекс», располагающийся в Сергиево-Посадском районе Московской области, осуществляет производство в соответствии со стандартами GMP EU. С 2007 г. компания «Сотекс» является членом Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП). ЗАО «ФармФирма «Сотекс» представляет производственный сегмент бизнеса Группы компаний «Протек» – одного из ведущих фармацевтических холдингов России.



Ключевые слова: «Сотекс», победитель, номинация, премия, «Рецепт года», «Эральфон®», «Амелотекс®»


Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.