Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.11.2010 08:50

Минздравсоцразвития появится в Туве путем объединения двух министерств

В Туве появится Министерство здравоохранения и социального развития. Об этом на прошлой неделе заявил глава Тувы Шолбан Кара-оол на встрече с председателем Верховного Хурала Кан-оолом Даваа, главой парламентского комитета по социальной политике Ириной Самойленко, и.о. вице-премьера Анатолия Дамба-Хуурака, сообщает официальный республиканский сайт.

По мнению премьера, объединение в республике Министерства здравоохранения с Министерством труда и социальной политики имеет свою логику. Прежде всего, это позволит работать в одном ключе с Минздравсоцразвития России и, соответственно, более успешно по всем признакам вписываться в программы федеральной господдержки.

Премьер Шолбан Кара-оол отметил, что не случайно консультируется по этому вопросу с участниками встречи. Спикер парламента Кан-оол Даваа возглавлял министерство труда и социальной политики в течение трех лет. Депутат Ирина Самойленко руководит в Верховном Хурале комитетом по социальной политике.

Парламентарии назвали решение главы республики об объединении двух министерств - необходимостью, вызванной требованиями времени. Это нужно для выработки более эффективной государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, социального развития, труда, передает сайт.

"По своему опыту работы на посту министра труда скажу, что всегда ощущал разрозненность Минздрава и Министерства труда и социальной политики, - сказал Кан-оол Даваа. - Не хватало общих усилий в решении общих практических проблем. Считаю, что объединенное министерство поспособствует развитию этой системы. Оба этих министерства занимались практически одной и той же категорией населения".

Возглавить Минздравсоцразвития Тувы предложили и.о. вице-премьера Анатолию Дамба-Хуураку, который курировал в правительстве социальный блок. У него, по словам премьера Шолбана Кара-оола, сохранится статус зампреда. Перед Анатолием Дамба-Хуураком будут поставлены серьезные задачи, среди которых усиление профилактического направления медицины и системы первичной медико-санитарной помощи, решение задач по обеспечению населения качественными лекарственными средствами и продуктами питания и многие другие. Со своей стороны, Анатолий Дамба-Хуурак отметил, что уделит особое внимание развитию и низовых звеньев системы.


Файл:  Загрузить

Ключевые слова: Тува, министерство, объединение


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.