Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.11.2010 08:50

Минздравсоцразвития появится в Туве путем объединения двух министерств

В Туве появится Министерство здравоохранения и социального развития. Об этом на прошлой неделе заявил глава Тувы Шолбан Кара-оол на встрече с председателем Верховного Хурала Кан-оолом Даваа, главой парламентского комитета по социальной политике Ириной Самойленко, и.о. вице-премьера Анатолия Дамба-Хуурака, сообщает официальный республиканский сайт.

По мнению премьера, объединение в республике Министерства здравоохранения с Министерством труда и социальной политики имеет свою логику. Прежде всего, это позволит работать в одном ключе с Минздравсоцразвития России и, соответственно, более успешно по всем признакам вписываться в программы федеральной господдержки.

Премьер Шолбан Кара-оол отметил, что не случайно консультируется по этому вопросу с участниками встречи. Спикер парламента Кан-оол Даваа возглавлял министерство труда и социальной политики в течение трех лет. Депутат Ирина Самойленко руководит в Верховном Хурале комитетом по социальной политике.

Парламентарии назвали решение главы республики об объединении двух министерств - необходимостью, вызванной требованиями времени. Это нужно для выработки более эффективной государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, социального развития, труда, передает сайт.

"По своему опыту работы на посту министра труда скажу, что всегда ощущал разрозненность Минздрава и Министерства труда и социальной политики, - сказал Кан-оол Даваа. - Не хватало общих усилий в решении общих практических проблем. Считаю, что объединенное министерство поспособствует развитию этой системы. Оба этих министерства занимались практически одной и той же категорией населения".

Возглавить Минздравсоцразвития Тувы предложили и.о. вице-премьера Анатолию Дамба-Хуураку, который курировал в правительстве социальный блок. У него, по словам премьера Шолбана Кара-оола, сохранится статус зампреда. Перед Анатолием Дамба-Хуураком будут поставлены серьезные задачи, среди которых усиление профилактического направления медицины и системы первичной медико-санитарной помощи, решение задач по обеспечению населения качественными лекарственными средствами и продуктами питания и многие другие. Со своей стороны, Анатолий Дамба-Хуурак отметил, что уделит особое внимание развитию и низовых звеньев системы.


Файл:  Загрузить

Ключевые слова: Тува, министерство, объединение


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.