Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.11.2010 12:45

Киев готов к сезону гриппа

Главное управление здравоохранения приобрело 3300 доз вакцины против гриппа на сумму 200 тыс. гривен для прививки незащищенных слоев населения. В частности, речь идет о детях и персонале детских домов и приютов для несовершеннолетних, школ-интернатов для сирот и детей, лишенных родительской опеки, пожилых людей, проживающих в домах престарелых, интернатах и персонале этих учреждений.

Как сообщает портал КГГА, закупки происходили за счет ассигнований, предусмотренных в бюджете Киева на 2010 год на выполнение городской Межотраслевой комплексной программы «Здоровье киевлян» на 2003-2011 годы.

По информации Главного управления здравоохранения, в Киевской городской государственной администрации решается вопрос о выделении средств для закупки 1650 доз вакцины против гриппа для прививок группам риска.

Кроме того, чтобы сделать вакцинацию против гриппа доступнее для населения города, Главным управлением совместно с Киевской городской СЭС и КП «Фармация» решено проводить прививку против гриппа за средства населения в кабинетах прививок муниципальных лечебно-профилактических учреждений. Для этого определены 11 амбулаторно-поликлинических учреждений системы ГУЗ.

Вакцинация против гриппа проводится также за средства населения, предприятий, учреждений и ведомств столицы. Специалистами Киевской городской СЭС согласовано проведение профилактических прививок в кабинетах 14 медицинских частных клиник.

Создан также запас лекарственных средств для лечения больных гриппом и ОРЗ, дезинфекционных средств, средств индивидуальной защиты медицинских работников. Запаса медикаментов, имеющихся в лечебно-профилактических учреждениях, хватит ориентировочно на 2 месяца. Количество противовирусного препарата «Тамифлю» превышает годовую потребность - этого медикамента хватит ориентировочно на 2-3 эпидемических периода.

Столичные медики готовы к работе в условиях сезонного повышения заболеваемости населения гриппом и острыми респираторными заболеваниями. Так, приказом Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения определены стационарные лечебно-профилактические учреждения, к которым госпитализовуватимуть больных с тяжелым течением гриппа и других ОРЗ с осложненными формами.

Госпитализация больных с тяжелым течением гриппа и других ОРЗ с осложненными формами заболеваний будет осуществляться в инфекционные отделения Киевских городских клинических больниц № 4 (на 80 коек) и № 9 (на 65 коек) и в Киевскую городскую детскую клиническую инфекционную больницу (на 120 коек).

Беременные с тяжелым течением гриппа будут госпитализированы в инфекционное акушерское отделение Киевского городского центра репродуктивной и перинатальной медицины (35 коек).

При обострении эпидемической ситуации, в случае необходимости, планируется перепрофилировать соматические отделения под инфекционные для госпитализации больных с осложненными формами гриппа и других ОРЗ в 5-ти больницах: КГКБ № 2 (3 терапевтические отделения на 160 коек), КГКБ № 4 (терапевтическое отделение на 100 коек), КГКБ № 9 (терапевтическое отделение на 55 коек), КГДКБ № 2 (в инфекционном отделении - 35 коек, в соматическом - 40 коек), ДКБ № 9 Подольского района (общесоматические отделение на 30 коек).

Опираясь на опыт работы во время прошлогодней эпидемии, в Главном управлении здравоохранения и медицинского обеспечения уверены - такое количество коек в лечебно-профилактических учреждениях города является достаточным для оказания необходимой медицинской помощи нуждающимся пациентам.

Учитывая возможный тяжелое течение гриппа и других ОРЗ и осложнения этих заболеваний, в начале 2011 года предусмотрено пополнение запаса антибиотиков-цефалоспоринов, иммуностимуляторов, лекарственных средств для симптоматической терапии, растворов для инфузионной терапии, дезинфекционных растворов, шприцев, систем и быстрых тестов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Киев, грипп, вакцина


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.