Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.11.2010 12:25

Позиция фармбизнеса услышана

В предварительном варианте проекта приказа «Об утверждении Правил оптовой торговли лекарственными средствами для медицинского применения» участники фармрынка увидели возможность возникновения риска дефектуры лекарственных препаратов.

Остаточные сроки годности, указанные в п. 11 и п.14, по мнению российских производителей, были совершенно неприемлемы для ряда выпускаемых лекарственных средств, имеющих срок годности 2 года и менее, для «сезонных» продуктов, препаратов крови.

Так, согласно п.11, при приеме лекарственных средств оставшийся срок их годности должен быть не менее 80% от срока годности, обозначенного на упаковке лекарственного средства. Согласно п. 14, при отгрузке лекарственных средств оставшийся срок их годности должен быть не менее 60% срока годности, обозначенного на упаковке лекарственного средства.

Чтобы избежать возможного роста дефектуры лекарственных средств в аптечных организациях и обеспечить бесперебойные поставки лекарственных средств, Ассоциация Российских фармацевтических производителей (АРФП) обратилась к Министру здравоохранения и социального развития России Татьяне Голиковой с предложением исключить п. 11 и п. 14 из проекта приказа. 

«Отрадно, что проект приказа усовершенствован. Это свидетельствует о продолжении открытого диалога между представителями фармацевтического бизнеса и государственными структурами, - комментирует гендиректор АРФП Виктор Дмитриев. Российские производители поддерживают внесенные изменения в проект приказа «Об утверждении Правил оптовой торговли лекарственными средствами для медицинского применения», направленные на бесперебойное обеспечение пациентов лекарственными средствами. Надеемся, что и в дальнейшем профильные ведомства будут также оперативно учитывать мнение фармацевтического сообщества».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: лекарство, аптека, дефектура


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.