Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.11.2010 11:38

Больное горло необходимо лечить

Всероссийское социологическое исследование выявило, насколько сильное влияние больное горло оказывает на повседневную жизнь россиян. Несмотря на то, что боль в горле зачастую воспринимается как досадная мелочь, фактически результаты исследования доказывают обратное: это серьезная проблема, которая значительно ограничивает свободу действий и мешает получать удовольствие от жизни.

9 из 10 россиян практически теряют вкус к жизни, когда испытывают сильную боль в горле.

В целом человеку с больным горлом приходится значительно ограничить общение с окружающими людьми. Примерно 40% респондентов отмечают, что больное горло негативно влияет на  общение с друзьями, и примерно столько же –  на общение с коллегами. 35% опрошенных вынуждены сократить время, проводимое с детьми.
Больше всего боль в горле мешает сексуальной жизни. Треть россиян с больным горлом отказывают своим партнерам в интимной близости. 

Застудив горло, многие россияне вносят значительные коррективы в привычный образ жизни и отказываются от любимых видов деятельности. Почти наверняка больное горло станет помехой для занятий фитнесом, прогулок, шопинга, встреч с друзьями, походов в клуб и кино. Главный вывод исследования – больное горло необходимо лечить, чтобы наслаждаться жизнью во всех ее красках.

Виктор Вишняков, заведующий кафедрой ЛОР-болезней МГМСУ, комментирует: «На первой стадии болезни в большинстве случаев поможет прием местных антисептических препаратов. Они не только устраняют симптом боли, но и эффективно борются с широким спектром бактерий и микробов и, в отличие от антибиотиков, практически не имеют противопоказаний и легко переносятся».

Исследование выявило, что 73% россиян пользуются антисептическими таблетками для рассасывания при лечении горла.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: горло, больное, лечение


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.