Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.11.2010 11:38

Больное горло необходимо лечить

Всероссийское социологическое исследование выявило, насколько сильное влияние больное горло оказывает на повседневную жизнь россиян. Несмотря на то, что боль в горле зачастую воспринимается как досадная мелочь, фактически результаты исследования доказывают обратное: это серьезная проблема, которая значительно ограничивает свободу действий и мешает получать удовольствие от жизни.

9 из 10 россиян практически теряют вкус к жизни, когда испытывают сильную боль в горле.

В целом человеку с больным горлом приходится значительно ограничить общение с окружающими людьми. Примерно 40% респондентов отмечают, что больное горло негативно влияет на  общение с друзьями, и примерно столько же –  на общение с коллегами. 35% опрошенных вынуждены сократить время, проводимое с детьми.
Больше всего боль в горле мешает сексуальной жизни. Треть россиян с больным горлом отказывают своим партнерам в интимной близости. 

Застудив горло, многие россияне вносят значительные коррективы в привычный образ жизни и отказываются от любимых видов деятельности. Почти наверняка больное горло станет помехой для занятий фитнесом, прогулок, шопинга, встреч с друзьями, походов в клуб и кино. Главный вывод исследования – больное горло необходимо лечить, чтобы наслаждаться жизнью во всех ее красках.

Виктор Вишняков, заведующий кафедрой ЛОР-болезней МГМСУ, комментирует: «На первой стадии болезни в большинстве случаев поможет прием местных антисептических препаратов. Они не только устраняют симптом боли, но и эффективно борются с широким спектром бактерий и микробов и, в отличие от антибиотиков, практически не имеют противопоказаний и легко переносятся».

Исследование выявило, что 73% россиян пользуются антисептическими таблетками для рассасывания при лечении горла.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: горло, больное, лечение


Последние новости

В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.
«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.