Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.11.2010 11:38

Больное горло необходимо лечить

Всероссийское социологическое исследование выявило, насколько сильное влияние больное горло оказывает на повседневную жизнь россиян. Несмотря на то, что боль в горле зачастую воспринимается как досадная мелочь, фактически результаты исследования доказывают обратное: это серьезная проблема, которая значительно ограничивает свободу действий и мешает получать удовольствие от жизни.

9 из 10 россиян практически теряют вкус к жизни, когда испытывают сильную боль в горле.

В целом человеку с больным горлом приходится значительно ограничить общение с окружающими людьми. Примерно 40% респондентов отмечают, что больное горло негативно влияет на  общение с друзьями, и примерно столько же –  на общение с коллегами. 35% опрошенных вынуждены сократить время, проводимое с детьми.
Больше всего боль в горле мешает сексуальной жизни. Треть россиян с больным горлом отказывают своим партнерам в интимной близости. 

Застудив горло, многие россияне вносят значительные коррективы в привычный образ жизни и отказываются от любимых видов деятельности. Почти наверняка больное горло станет помехой для занятий фитнесом, прогулок, шопинга, встреч с друзьями, походов в клуб и кино. Главный вывод исследования – больное горло необходимо лечить, чтобы наслаждаться жизнью во всех ее красках.

Виктор Вишняков, заведующий кафедрой ЛОР-болезней МГМСУ, комментирует: «На первой стадии болезни в большинстве случаев поможет прием местных антисептических препаратов. Они не только устраняют симптом боли, но и эффективно борются с широким спектром бактерий и микробов и, в отличие от антибиотиков, практически не имеют противопоказаний и легко переносятся».

Исследование выявило, что 73% россиян пользуются антисептическими таблетками для рассасывания при лечении горла.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: горло, больное, лечение


Последние новости

Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.