Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.11.2010 11:11

Подписана историческая декларация в области охраны здоровья детей

26 ноября 2010 г. разработчики политики в области здравоохранения из 53 стран Европейского региона ВОЗ  подписали декларацию, в которой выразили свою приверженность улучшению жизни детей и подростков с ограниченными интеллектуальными возможностями путем повышения их доступа к высококачественным услугам здравоохранения. Декларация была подписана на конференции стран Европейского региона ВОЗ “Улучшать здоровье, повышать качество жизни: дети и подростки с ограниченными интеллектуальными возможностями и их семьи”, которая состоялась в Бухаресте, Румыния.

Декларацию поддержали: Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), Европейская комиссия, представители детей и подростков с ограниченными интеллектуальными возможностями и их семей, провайдеров социальных и образовательных услуг и неправительственных организаций. 

Как сообщает пресс-служба ВОЗ, несмотря на огромные усилия, предпринятые в последние годы по оказанию помощи детям с ограниченными интеллектуальными возможностями для достижения ими здоровой жизни, в этой области остаются значительные проблемы и трудности.  Нарушениями интеллекта страдают около 5 миллионов детей и подростков в Регионе, и большинство из них проживают в бедных странах. Более 300 000 таких детей проживают в специализированных учреждениях, в которых они часто остаются на всю жизнь. Если не будут приняты срочные меры, это число будет продолжать расти в течение следующих 10 лет примерно на 1% ежегодно.

“Дети и подростки с ограниченными интеллектуальными возможностями имеют те же права на здоровье и социальную помощь, образование и защиту, как и все другие молодые люди. Они должны иметь равные возможности жить активной и полноценной жизнью в сообществе вместе со своими семьями, рядом со сверстниками”, – говорит Zsuzsanna Jakab, директор Европейского регионального бюро ВОЗ. – В декларации, которую приняли государства-члены в Бухаресте, признается, что у этих детей имеются повышенные потребности в отношении здоровья, но при этом они сталкиваются с серьезными препятствиями на пути получения доступа к эффективным услугам по охране и укреплению здоровья и уходу. А если они и получают доступ к таким услугам, их потребности часто упускаются или игнорируются. В декларации намечены конкретные действия, которые позволят этим детям полностью реализовать свой жизненный потенциал”. 

Декларация опирается на ряд фундаментальных принципов. Дети с ограниченными интеллектуальными возможностями и их семьи нуждаются в оказании эффективной и всесторонней помощи на уровне сообщества. Для ее предоставления необходимо осуществить  переход от модели оказания помощи в специализированных учреждениях к моделям, приоритетом которых является обеспечение жизни детей с ограниченными интеллектуальными возможностями в местных сообществах и их социальная интеграция.

В декларации также содержится требование к работникам общественного здравоохранения предоставить информацию об истинном положении дел и масштабе проблемы. Точные и достоверные данные о детях-инвалидах трудно найти. Официальная статистика редко дает представление о ситуации, в которой они находятся, и о глубине проблемы.

Необходимо дальнейшее развитие национальных законодательств и стратегий. Лишь немногие из государств - членов Европейского региона ВОЗ проводят политику, которая непосредственно направлена на удовлетворение потребностей детей и подростков с ограниченными интеллектуальными возможностями.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ВОЗ, подписание, декларация, охрана, здоровье, дети


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона