Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.11.2010 10:24

Служба медицины катастроф проведет учение по оказанию медпомощи при ДТП

30 ноября 2010 г. в рамках выполнении Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006–2012 годах» Штаб Всероссийской службы медицины катастроф проводит тактико-специальное учение в Ленинградской области.

Цели учения: тренировка руководителей органов управления, учреждений и формирований здравоохранения, ДПС ГИБДД, аварийно-спасательных подразделений МЧС и службы медицины катастроф в решении аналитических и управленческих задач при организации и оказании медицинской помощи лицам, пострадавшим в результате ДТП; отработка вопросов взаимодействия подразделений ДПС ГИБДД, аварийно-спасательных подразделений МЧС, скорой медицинской помощи и службы медицины катастроф при ликвидации медико-санитарных последствий ДТП; изучение вопросов применения вертолетной авиации и авиамедицинских бригад при ликвидации последствий ДТП; совершенствование практических навыков сотрудников подразделений, принимающих участие в ликвидации медико-санитарных последствий ДТП, в оказании первой помощи лицам, пострадавшим в результате ДТ; практическая отработка вопросов организации оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП в лечебном учреждении муниципального образования.

На учение привлекаются: специалисты ФГУ «ВЦМК «Защита» Минздравсоцразвития России, Комитета по здравоохранению Ленинградской области, ТЦМК Ленинградской области; командиры и сотрудники подразделений ДПС ГИБДД; аварийно-спасательные подразделения МЧС; специалисты скорой медицинской помощи Ленинградской области, главные врачи ЛПУ с зонами ответственности на ФАД М-10 Тосненского района Ленинградской области; руководители органов управления здравоохранением и директора ТЦМК субъектов Российской Федерации на ФАД М-10, прилегающих к Ленинградской области.

Место проведения:   Ленинградская область, развилка на г. Тосно, ФАД «Россия» М-10.

Время проведения учения: 12.00–15.00  30 ноября 2010 г.

Учение пройдет в два этапа.

По легенде учения: на первом этапе по информации оператора службы спасения «112» Ленинградской области 30 ноября 2010 г. в 12.00 на развилке на г. Тосно федеральной автомобильной дороги «Россия» М-10 произошло столкновение рейсового автобуса с грузовым автомобилем. В результате ДТП автобус съехал в кювет, пострадавшие находятся в заблокированном салоне. Из образовавшейся пробоины в бензобаке грузовика на проезжую часть вытекает бензин. Водитель легкового автомобиля, следовавшего за автобусом, пытаясь объехать место происшествия, съехал в кювет. Автомобиль перевернулся, водитель погиб на месте. По предварительным данным, пострадали 22 чел., в том числе 4 погибли, 18 получили ранения.

Аварийно-спасательные подразделения МЧС и службы медицины катастроф Ленинградской области, а также бригады станции медицинской помощи (СМП) г. Тосно, подстанций СМП г. Никольское, Любань выдвигаются к месту ДТП.

Второй этап учения – оказание медицинской помощи пострадавшим в ДТП в госпитальном периоде: прием, медицинская сортировка и проведение лечебно-диагностических мероприятий на базе ЦРБ г. Тосно (травматологический центр 2 уровня).

Аккредитация: тел./факс: (499)190 6362; тел.: (499)190 5960; (499)190 5671

e-mail: rcdm@mail.ru

Справочно:

С 2008 г. Министерством здравоохранения и социального развития России начата реализация мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим в ДТП. В программу были включены 8 федеральных автомобильных дорог (ФАД): М-3 «Украина», М-4 «Дон», М-10 «Россия», М-7 «Волга», М-8 «Холмогоры», М-5 «Урал», М-6 «Уссури», М-29 «Кавказ», вдоль которых были оснащены медицинским оборудованием 15 учреждений здравоохранения в 25 регионах России. Министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова: «По сути, были созданы разноуровневые травматологические центры, – определена зона ответственности на каждом участке дороги, закуплены специально оборудованные реанимобили, позволяющие готовить к оперативному вмешательству пострадавших уже непосредственно в машинах скорой помощи и даже проводить определенные хирургические манипуляции».

В 2010 г. в программу были включены еще 3 ФАД: М-5 «Урал» (Москва-Челябинск), М-60 «Уссури» (Хабаровск - Владивосток) и М-29 «Кавказ» (Краснодар - граница с Азербайджанской Республикой).

По данным Главного управления внутренних дел Ленинградской области, за 9 месяцев 2009 г. совершено 2 383 ДТП, в которых погибли 417 чел. и 3 047 получили ранения. За 9 месяцев 2010 г. в Ленинградской области зарегистрировано 2 433 ДТП, в которых 401 чел. погибли и 3 251 получили ранения. В Тосненском районе в текущем году произошло 256 ДТП, в которых погибли 63 чел., ранены 354.



Ключевые слова: Служба, медицина, катастрофы, учение, медпомощь, ДТП


Последние новости

Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.
Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона