Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.11.2010 14:10

«Биннофарм» и «ГлаксоСмитКляйн» объявляют о стратегическом альянсе для создания производства вакцин в России

26 ноября в Москве, в рамках очередной сессии Российско-британского межправительственного комитета по торговле и инвестициям, подписано соглашение о создании стратегического альянса между компаниями ЗАО «Биннофарм» (дочерняя компания АФК «Система») и «ГлаксоСмитКляйн» (Великобритания).

Стратегический альянс между российской биофармацевтической компанией «Биннофарм» и научно-исследовательской и производственной фармацевтической группой «ГлаксоСмитКляйн» предполагает трансфер технологий с целью локализации производства инновационных вакцин в Российской Федерации.

Это создаст возможность для модернизации Национального календаря профилактических прививок, его расширения, начиная с 2012 года, с 10 (включая грипп) до 15 актуальных заболеваний.

Ожидается, что в течение 2011 года в практику российского здравоохранения будет внедрена первая комбинированная вакцина для одновременной профилактики 6 инфекций. Подписанное соглашение полностью соответствует требованиям к инновационным проектам развития фармацевтической промышленности, разработанным Правительством Российской Федерации.

В рамках соглашения на биофармацевтическом комплексе «Биннофарм» в Зеленограде будет организовано производство современных вакцин. «ГлаксоСмитКляйн» обеспечит трансфер технологий, обучение специалистов и аудит производственных процессов для приведения их в соответствие со стандартами GMP, а также долгосрочные поставки антигенов для нужд российского производства.

Согласно фармакоэкономическому анализу проекта, введение в Национальный календарь профилактических прививок новых вакцин ежегодно сможет обеспечивать около 56 млрд руб. предотвращенных экономических потерь.

Со стороны ЗАО «Биннофарм» соглашение подписал генеральный директор Максим Уваров, со стороны компании «ГлаксоСмитКляйн» - вице-президент компании по региону Россия и СНГ г-н Майкл Кроу.

При подписании соглашения присутствовали сопредседатели Российско-британского межправительственного комитета по торговле и инвестициям: Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, Министр финансов РФ А.Л.Кудрин и Министр по делам бизнеса, инноваций и профессионального образования Правительства Великобритании г-на Винс Кейбл.

Г-н Винс Кейбл заявил: «Альянс «ГлаксоСмитКляйн» и компании «Биннофарм» - показательный пример сотрудничества компаний, сообща работающих для достижения общей цели. Это не только доказательство установившихся между компаниями отношений истинного партнерства, позволяющих делиться знаниями, невзирая на государственные границы. Преимущества этого сотрудничества почувствуют все  россияне. В России появится больше новых вакцин собственного производства, предотвращающих заболевания от пневмонии до рака. Это очень позитивный результат, подчеркивающий сильные связи между Россией и Великобританией в области фармацевтики».

Генеральный директор ЗАО «Биннофарм» Максим Уваров сказал: «Возможность в короткие сроки реализовать совместный проект с ведущей международной научно-исследовательской фармацевтической группой «ГлаксоСмитКляйн» свидетельствует о качестве подготовки российских специалистов и менеджмента, способных эффективно работать в рамках международного инновационного бизнес-проекта. Подписывая соглашение о сотрудничестве, мы нацелены на создание компании-лидера биотехнологической индустрии в России и СНГ».

Российские ученые также приветствуют создание альянса. По словам Председателя Исполкома Союза педиатров России, академика РАМН, главного внештатного специалиста педиатра Министерства здравоохранения и социального развития РФ Александра Баранова «вакцинопрофилактика – самое эффективное медицинское вмешательство из изобретенных человеком. Введение в Национальный календарь профилактических прививок новых современных вакцин станет продуманным и своевременным решением, опирающимся на консолидированное мнение российских ученых. Создание же современных производств в России – гарантия стабильности поставок вакцин и их безопасности».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Биннофарм», «ГлаксоСмитКляйн», альянс, стратегический, вакцины, производство, Россия


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.