Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.11.2010 13:29

Препараты компании «Сотекс» - «Эпокрин®» и «Эральфон®» - лидеры на рынке льготного лекарственного обеспечения

Компания «Сотекс» существенно увеличила продажи препаратов группы эритропоэтинов. Доля продаж в натуральном выражении «Эпокрина®» и «Эральфона®» за 1-3 кв. 2010 г., достигла 39%. По экспертным оценкам, за аналогичный период прошлого года доля указанных препаратов составляла 25%.

Такие показатели свидетельствует о том, что лекарственные средства «Эпокрин®» и «Эральфон®» вышли на первое место на рынке льготного лекарственного обеспечения по МНН эпоэтин альфа в натуральном выражении. Кроме того, они суммарно занимают лидирующее место среди всех эритропоэзстимулирующих средств, поставляемых по программе ДЛО. Важно отметить, что продажи препарата «Эральфон®» выросли в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Оба препарата применяются для лечения и профилактики анемии у больных с хронической почечной недостаточностью, в том числе находящихся на гемодиализе, а также для профилактики и лечения анемии в онкологии, гинекологии, ревматологии и неанатологии, при заболеваниях ВИЧ (СПИД). Действующим веществом препаратов является субстанция эритропоэтина, производимая по оригинальной технологии на протяжении 12 лет в ФГУП «Государственный научно-исследовательский институт особо чистых биопрепаратов» ФМБА России.

С 2005 года ЗАО «ФармФирма «Сотекс» в кооперации с ФГУП «Государственный научно-исследовательский институт особо чистых биопрепаратов» ФМБА России производит ампулированный препарат «Эпокрин®». В 2008 году компания начала выпуск препарата группы эритропоэтина в шприцевой форме под торговым наименованием «Эральфон®».

Комментарий генерального директора ЗАО «ФармФирма «Сотекс» Виталия Смердова«В условиях динамичного роста отечественного фармрынка и развития программы импортозамещения, мы рады предложить современные, качественные препараты, значительно более доступные в ценовом отношении для потребителей, а также для существенной экономии федерального и региональных бюджетов. Важно, что полный цикл производства лекарственных средств, таких как «Эральфон®» и «Эпокрин®», осуществляется в России, что дает возможность для дальнейшего развития нашей компании и финансирования разработок новых лекарственных препаратов».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Сотекс», препараты, «Эпокрин®», «Эральфон®»


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.