Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.11.2010 13:29

Препараты компании «Сотекс» - «Эпокрин®» и «Эральфон®» - лидеры на рынке льготного лекарственного обеспечения

Компания «Сотекс» существенно увеличила продажи препаратов группы эритропоэтинов. Доля продаж в натуральном выражении «Эпокрина®» и «Эральфона®» за 1-3 кв. 2010 г., достигла 39%. По экспертным оценкам, за аналогичный период прошлого года доля указанных препаратов составляла 25%.

Такие показатели свидетельствует о том, что лекарственные средства «Эпокрин®» и «Эральфон®» вышли на первое место на рынке льготного лекарственного обеспечения по МНН эпоэтин альфа в натуральном выражении. Кроме того, они суммарно занимают лидирующее место среди всех эритропоэзстимулирующих средств, поставляемых по программе ДЛО. Важно отметить, что продажи препарата «Эральфон®» выросли в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Оба препарата применяются для лечения и профилактики анемии у больных с хронической почечной недостаточностью, в том числе находящихся на гемодиализе, а также для профилактики и лечения анемии в онкологии, гинекологии, ревматологии и неанатологии, при заболеваниях ВИЧ (СПИД). Действующим веществом препаратов является субстанция эритропоэтина, производимая по оригинальной технологии на протяжении 12 лет в ФГУП «Государственный научно-исследовательский институт особо чистых биопрепаратов» ФМБА России.

С 2005 года ЗАО «ФармФирма «Сотекс» в кооперации с ФГУП «Государственный научно-исследовательский институт особо чистых биопрепаратов» ФМБА России производит ампулированный препарат «Эпокрин®». В 2008 году компания начала выпуск препарата группы эритропоэтина в шприцевой форме под торговым наименованием «Эральфон®».

Комментарий генерального директора ЗАО «ФармФирма «Сотекс» Виталия Смердова«В условиях динамичного роста отечественного фармрынка и развития программы импортозамещения, мы рады предложить современные, качественные препараты, значительно более доступные в ценовом отношении для потребителей, а также для существенной экономии федерального и региональных бюджетов. Важно, что полный цикл производства лекарственных средств, таких как «Эральфон®» и «Эпокрин®», осуществляется в России, что дает возможность для дальнейшего развития нашей компании и финансирования разработок новых лекарственных препаратов».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Сотекс», препараты, «Эпокрин®», «Эральфон®»


Последние новости

В текущем году на аптечном рынке РФ наблюдается рост спроса на препараты для лечения ран и язв. Если рассматривать период с мая 2016 г. по апрель 2017 г., то стоимостный объем продаж ранозаживляющих ЛС достиг 6,8 млрд руб. в ценах конечного потребления, в то же время объем реализации в упаковках превысил 35 млн.
В 2016 году объемы оказываемых услуг на российском рынке коммерческой медицины выросли на 4,3%. Увеличение числа частных медицинских центров повлекло за собой рост спроса на специалистов. За последние 3 года количество вакансий выросло на 27%.
Датская компания Bavarian Nordic получила убедительные данные клинических исследований II фазы вакцины против респираторно-синцитиального вируса человека: вакцина способна вызывать значимый иммунный ответ вскоре после иммунизации.
Компания «Фабрика радиотерапевтической техники» запустила строительство завода в Дубне по производству медицинских ускорителей для лучевой терапии. Запуск предприятия запланирован на 2018 год.
Минздрав на критику Счетной палаты заявил, что при оценке тех или иных показателей не может применяться исключительно инвентаризационный подход без анализа сущности вопроса.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона