Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.11.2010 12:26

В Москве состоялось второе совещание по исследованию СEPHEUS

В Москве состоялось второе совещание по наблюдательному неинтервенционному исследованию СEPHEUS,  в котором приняло участие 25 исследователей из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Краснодара, Нижнего Новгорода и Новосибирска, сообщает пресс-служба AstraZeneca.

Во время совещания национальный координатор профессор Сергей Анатольевич Бойцов отметил важность дислипидемии как фактора риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и поднял проблему неудовлетворительного лечения гиперхолестеринемии, которая будет предметом изучения в исследовании CEPHEUS.

Исследование CEPHEUS стартовало 22 октября 2010 года, и на настоящий момент в него включено уже 48 пациентов. Основной целью исследования является определение доли больных, получающих гиполипидемическую медикаментозную терапию, у которых достигнуты целевые значения холестерина липопротеинов низкой плотности, определенные согласно рекомендациям Всероссийского Научного Общества Кардиологов/ Четвертой Объединенной Европейской Рабочей Группы. Дополнительно планируется выявить детерминанты (например, характеристики больных и врачей, национальные рекомендации), обуславливающие недостаточно эффективное лечение гиперхолестеринемии.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Москва, AstraZeneca, совещание, исследование, СEPHEUS, гиперхолестеринемия


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.