Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.11.2010 16:57

Merck Serono: Мовектро уже в Москве

25 ноября на пресс-брифинге в отеле Арарат Парк Хайат Москва представители Merck Serono (подразделения химико-фармацевтической компании Merck) сообщили о начале поставок в Россию инновационного препарата Мовектро, который вскоре может полностью изменить подход к лечению рассеянного склероза.

Вопреки обычной практике, когда новые зарубежные ЛС приходят в Россию не сразу, Мовектро первую регистрацию получил именно в нашей стране в июле этого года. 

Рита Бобро, директор Merck Serono Россия и СНГ, Даворка Томик, зам. директора отдела глобальных клинических разработок «Нейродегенеративные заболевания» Merck Serono, Швейцария, а также Гавин Джиованнони, профессор британского Института клеточной и молекулярной биологии Близард представили на пресс-брифинге презентации в ходе которых рассказали об эффективности, удобстве применения и безопасности препарата Мовектро (МНН: кладрибин) против рассеянного склероза (РС).

Причины РС до сих пор не точно не определены, однако понятен патогенез. РС является аутоиммунным заболеванием, при котором Т-лимфоциты разрушают миелиновую оболочку нервных волокон в головном и спинном мозге, что при отсутствии лечения за считанные годы может привести человека к инвалидности. Известно, что РС – болезнь молодых, диагностируется в возрасте от 20 до 40 лет, причем у женщин встречается в два раза чаще.

На протяжении многих лет одними из основных средств сдерживания развития заболевания являются препараты интерферонов-бета, которые применяются длительными курсами и только в инъекционной форме. При их неэффективности зачастую назначаются иммуносупрессоры, обладающие повышенной частотой и большим количеством побочных действий.

В отличие от вышеуказанных препаратов Мовектро выпускается в форме таблеток и применяется уникальным коротким курсом (8-10 дней приема в течении года). Препарат подавляет аутоиммунные воспалительные процессы, лежащие в основе РС за счет избирательного снижения количества CD-4, CD-8, CD-19 – лимфоцитов. В ходе клинического исследования CLARITY Мовектро показал высокую эффективность, а главное – безопасность.

Алексей Бойко, главный невролог департамента здравоохранения Москвы, руководитель Московского центра рассеянного склероза, также присутствовавший на пресс-брифинге, уверен, что последние 10 лет мы наблюдаем прорыв в лечении РС. «Если раньше это [РС] был приговор, - считает Бойко, - то теперь мы видим, что ситуация изменилась». Также он отметил, что благодаря появлению инновационных препаратов, как Мовектро, врач может более точно подбирать терапию для каждого пациента.

С ним солидарен Ян Власов, президент Общероссийской общественной организации инвалидов-больных рассеянным склерозом. «Это новое качество жизни, это возможность реализовать себя в социуме, это рождение мечты», - описывает  Власов важность Мовектро для больных РС. Кроме того, он отметил большую роль государства в улучшении качества жизни данных пациентов.

Действительно, лишь государство способно обеспечить всех нуждающихся в Мовектро. Напомним, что РС входит в «Программу семи нозологий». Цена годового курса терапии (8-10 дней) составляет 22000 – 26000 евро. Не мало, но препарат инновационный и огромные деньги на его создание, а также на продолжение исследований необходимо возвращать.

Кстати, представители Merck Serono сообщили, что компания готовит к выходу в 2012-2013 гг новый противопаркинсоничекий препарат, в стадии разработки находится молекула против болезни Альцгеймера, а также еще несколько препаратов против РС. Между тем самолет с первой партией Мовектро накануне уже приземлился в московском аэропорту.

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Ключевые слова: Merck Serono, Мовектро, склероз, рассеянный, лечение


Последние новости

 
Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

По данным Института исследований рака США, на этапе доклинических и клинических исследований находится 2004 препарата, из них 940 ЛС уже испытываются с привлечением добровольцев.
11.12.2017
На заводе «Новартис Нева» запущено коммерческое производство

На заводе «Новартис Нева» запущено коммерческое производство

Первая партия лекарственного препарата Кетонал ДУО будет доступна для российских пациентов уже в первом полугодии 2018 года. В дальнейшем «Новартис Нева» продолжит постепенно наращивать объемы произво...
11.12.2017
Правительство установило сроки оказания медицинской помощи при онкопатологиях

Правительство установило сроки оказания медицинской помощи при онкопатологиях

В программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2018-2020 годы прописано, что пациенты с онкопатологиями могут ждать специализированную помощь не более 14 календарных дн...
11.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.