Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.11.2010 16:19

«АстраЗенека» поддержала намерение Великобритании стать партнёром РФ в области инноваций

25 ноября 2010 года, состоялся российско-британский круглый стол «Формирование благоприятного для инноваций делового климата» под председательством генерального директора корпорации РОСНАНО АнатолияЧубайса и Госсекретаря Великобритании по делам предпринимательства, инноваций и профессиональной подготовки Винса Кейбла. Стороны обсудили возможности сотрудничества двух стран в сфере инноваций.

В ходе мероприятия участники круглого стола обсудили вопросы коммерциализации в сфере высоких технологий, роль государственно-частного партнерства в создании современной инфраструктуры, НИОКР, а также создание благоприятного и предсказуемого нормативно-правового климата для развития наукоемкого бизнеса.

По словам Винса Кейбла, британские компания проявляют большой интерес к вопросам модернизации экономики России и цель данного визита - перейти от разговоров к продуктивному партнерству.

Единственной фармацевтической компанией, выступившей с докладом в этой встрече, стала шведско-британская «АстраЗенека».

В своём выступлении, д-р Дэвид Уилльямс, глава по работе с государственными органами и корпоративным связям «АстраЗенека», отметил: «На сегодняшний день Россия входит в семерку приоритетных стран для глобального менеджмента «АстраЗенека». Наша компания всячески приветствует укрепление сотрудничества между Россией и Великобританией в области науки и инноваций, и надеется, что оно способствует нашему общему процветанию. Значительный опыт Великобритании в области биотехнологий, а также сильные научные традиции России делают такое партнёрство между нашими странами стратегическим императивом. Более того, «АстраЗенека» видит для себя возможным поделиться своей глобальной экспертизой, опытом сотрудничества и коммерциализации инноваций в здравоохранении».

«Самая важная задача, которая стоит сейчас перед нами – это развитие инвестиций в российский рынок, - комментирует намерения компании Ненад Павлетич, Президент «АстраЗенека Россия». - В первую очередь речь идет об увеличении инвестиций в R&D, а также возможность локализации производства наших продуктов на территории России. Кроме того, мы намерены осуществлять инвестиции в образование, развитие знаний российских врачей в области инновационных методов лечения».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «АстраЗенека», поддержка, намерение, Великобритания, партнёр, РФ, инновации


Последние новости

Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.
Вероника Скворцова рассказала, что в РФ средние темпы снижения смертности от туберкулеза с 2010 года составляют 9,7% в год, в то время как другие страны с бременем туберкулеза показывают темпы снижения смертности только от 2,2% до 6,5% в год.
Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.