Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.11.2010 16:19

«АстраЗенека» поддержала намерение Великобритании стать партнёром РФ в области инноваций

25 ноября 2010 года, состоялся российско-британский круглый стол «Формирование благоприятного для инноваций делового климата» под председательством генерального директора корпорации РОСНАНО АнатолияЧубайса и Госсекретаря Великобритании по делам предпринимательства, инноваций и профессиональной подготовки Винса Кейбла. Стороны обсудили возможности сотрудничества двух стран в сфере инноваций.

В ходе мероприятия участники круглого стола обсудили вопросы коммерциализации в сфере высоких технологий, роль государственно-частного партнерства в создании современной инфраструктуры, НИОКР, а также создание благоприятного и предсказуемого нормативно-правового климата для развития наукоемкого бизнеса.

По словам Винса Кейбла, британские компания проявляют большой интерес к вопросам модернизации экономики России и цель данного визита - перейти от разговоров к продуктивному партнерству.

Единственной фармацевтической компанией, выступившей с докладом в этой встрече, стала шведско-британская «АстраЗенека».

В своём выступлении, д-р Дэвид Уилльямс, глава по работе с государственными органами и корпоративным связям «АстраЗенека», отметил: «На сегодняшний день Россия входит в семерку приоритетных стран для глобального менеджмента «АстраЗенека». Наша компания всячески приветствует укрепление сотрудничества между Россией и Великобританией в области науки и инноваций, и надеется, что оно способствует нашему общему процветанию. Значительный опыт Великобритании в области биотехнологий, а также сильные научные традиции России делают такое партнёрство между нашими странами стратегическим императивом. Более того, «АстраЗенека» видит для себя возможным поделиться своей глобальной экспертизой, опытом сотрудничества и коммерциализации инноваций в здравоохранении».

«Самая важная задача, которая стоит сейчас перед нами – это развитие инвестиций в российский рынок, - комментирует намерения компании Ненад Павлетич, Президент «АстраЗенека Россия». - В первую очередь речь идет об увеличении инвестиций в R&D, а также возможность локализации производства наших продуктов на территории России. Кроме того, мы намерены осуществлять инвестиции в образование, развитие знаний российских врачей в области инновационных методов лечения».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «АстраЗенека», поддержка, намерение, Великобритания, партнёр, РФ, инновации


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона