Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.11.2010 14:38

EPICLIN - изучение эпидемиологии немелкоклеточного рака лёгкого

На XIV национальном онкологическом конгрессе, который прошёл в Москве 23-25 ноября 2010 г., компания «АстраЗенека Россия» анонсировала результаты промежуточного анализа наблюдательного исследования EPICLIN.

Ежегодно рак лёгкого уносит жизни более чем 51 000 человек. Причём около 65% больных на момент диагностики имеют распространённую стадию болезни, а более трети пациентов с диагнозом «рак легкого» выявляется, только на IV стадии заболевания. Самой часто встречаемой гистологической формой является немелкоклеточный рак легкого (НМРЛ). Именно на него приходится 70-80% всех вновь диагностированных опухолей легкого.

Выявление опухоли на поздней стадии, а также само истощение организма у таких пациентов, делают крайне затруднительным, а порой и вовсе невозможным проведение им полихимиотерапии, учитывая спектр ее осложнений. Поэтому на сегодняшний день особую актуальность приобретает проблема совершенствования методов терапии рака лёгкого, разработка и внедрение во врачебную практику новых высокоэффективных лекарственных препаратов, обладающих низкой токсичностью.

Цель исследования EPICLIN - изучение эпидемиологии немелкоклеточного рака лёгкого и определение частоты встречаемости мутации рецептора EGFR.

Промежуточный анализ исследования EPICLIN, в который были включены данные о 225 пациентах (83% мужчин и 17% женщин), показал, что среди всех гистологических форм доля плоскоклеточного рака легкого составила 53,8%, аденокарциномы 34,7%, бронхо-альвеолярной карциномы 3,1%, крупноклеточного рака 3,6%, аденосквамозного рака 2,2%. Причём, 18,7% пациентов, принявших участие в исследовании, никогда не курили. Частота мутации гена EGFR среди всей популяции пациентов составила 12%, при бронхоальвеолярной карциноме 28,6%, при аденокарциноме 18,7%. У некурящих пациентов частота встречаемости мутации гена EGFR 42,1%, у женщин 42,9%.

Профессор Тюляндин Сергей Алексеевич: «Традиционные  подходы к терапии немелкоклеточного рака легкого не отвечают ожиданиям как врачей, так и пациентов. В связи с этим молекулярно-генетическое тестирование с последующей индивидуализацией терапии начинает воплощаться в реальность. Именно поэтому исследование EPICLIN находится в русле современных тенденций в онкологии».

Окончательные результаты исследования EPICLIN ожидаются в 2012 году.

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Ключевые слова: АстраЗенека Россия, EPICLIN, исследование, рак лёгкого, немелкоклеточный, эпидемиология


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона