Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.11.2010 12:52

Татьяна Голикова: необходима системная профилактика профзаболеваний и травматизма

Вчера в Москве при поддержке Минздравсоцразвития России открылись IX Всероссийский конгресс «Профессия и здоровье» и IV Всероссийский съезд врачей-профпатологов, посвященные актуальным проблемам сохранения здоровья работающих. В ходе форумов обсуждаются вопросы, касающиеся сохранения здоровья трудоспособного населения, а также снижения смертности от предотвратимых причин.

Министр Татьяна Голикова направила приветствие участникам IX Всероссийского конгресса «Профессия и здоровье»:

«Сложившаяся демографическая ситуация в Российской Федерации диктует необходимость разработки плана действий по охране здоровья работников, создания соответствующих механизмов и правовых основ их реализации, осуществления в масштабе страны мониторинга условий и охраны труда работников, – подчеркнула в приветствии глава Минздравсоцразвития России. – При этом одним из приоритетных направлений должна стать системная профилактика профессиональных заболеваний и травматизма».

«Съезд врачей-профпатологов, открывающийся в рамках работы конгресса, должен дать оценку эффективности действующей в Российской Федерации системе оказания профпатологической помощи и подготовить предложения по ее модернизации», – говорится в приветствии.

По мнению министра Татьяны Голиковой, «не только эти, но многие другие, не менее значимые вопросы, станут поводом для проведения конструктивных дискуссий, которые завершатся подготовкой предложений по созданию в нашей стране действенных механизмов по формированию здорового образа жизни населения».

Справочно:

В России ежегодно регистрируется до 8 тысяч случаев профзаболеваний. В 2009 году показатель профзаболеваемости составил 1,79 человека на 10 тысяч работающих. Каждый год происходят около 50 тысяч несчастных случаев на рабочем месте, около 3 тысяч – со смертельным исходом.

Наиболее травмоопасные виды экономической деятельности: обрабатывающие производства; сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство; транспорт и связь; строительство; добыча полезных ископаемых.

Структура профессиональной заболеваемости: 37,1% случаев – тугоухость; 24,9% – вибрационная болезнь; 16,1% –  радикулит, 13,1% –  бронхит; 4,1% – пневмокониоз; 0,9% – бруцелез.



Ключевые слова: Татьяна Голикова, конгресс, системная, профилактика, профзаболевания, травматизм


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона