Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.11.2010 12:00

Казахстан провел первое Совещание министров здравоохранения государств-членов ШОС

В городе Астана состоялось первое Совещание министров здравоохранения государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). В нем приняли участие министр здравоохранения Республики Казахстан Салидат Каирбекова, министр здравоохранения Китайской Народной Республики Чэнь Чжу, министр здравоохранения Кыргызской Республики Сабиржан Абдикаримов, заместитель министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Вероника Скворцова, заместитель министра здравоохранения Республики Таджикистан Саида Джобирова, заместитель министра здравоохранения Республики Узбекистан Сайдмурат Саидалиев.

На Совещании присутствовал и выступил заместитель генерального секретаря ШОС Хун Цзюинь. Совещание проходило под председательством министра здравоохранения Республики Казахстан Салидат Каирбековой, сообщает пресс-служба Минздрава РК.

В ходе Совещания руководители министерств здравоохранения в дружественной и конструктивной атмосфере обсудили вопросы по налаживанию многостороннего сотрудничества в области здравоохранения в рамках ШОС и перспективы его развития, руководствуясь Хартией ШОС и другими документами, подписанными государствами-членами ШОС.

Стороны согласились, что сотрудничество в области здравоохранения способствует дальнейшей активизации взаимодействия между государствами-членами ШОС в области здравоохранения по актуальным вопросам и утвердили План основных мероприятий по сотрудничеству государств-членов ШОС в области здравоохранения.

По итогам Совещания подписан Протокол и утвержден Регламент работы экспертной рабочей группы государств-членов ШОС по вопросам здравоохранения.

Казахстанская сторона внесла на рассмотрение Сторон проект Соглашения между правительствами государств-членов ШОС о сотрудничестве в сфере здравоохранения. Китайская сторона предложила провести следующее Совещание в первом полугодии 2012 года в Китае.

Стороны выразили глубокую признательность Правительству и Министерству здравоохранения Республики Казахстан за теплый прием и прекрасную организацию первого Совещания министров здравоохранения государств-членов ШОС.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Казахстан, совещание, министры, здравоохранение, ШОС


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.