Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.11.2010 12:00

Казахстан провел первое Совещание министров здравоохранения государств-членов ШОС

В городе Астана состоялось первое Совещание министров здравоохранения государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). В нем приняли участие министр здравоохранения Республики Казахстан Салидат Каирбекова, министр здравоохранения Китайской Народной Республики Чэнь Чжу, министр здравоохранения Кыргызской Республики Сабиржан Абдикаримов, заместитель министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Вероника Скворцова, заместитель министра здравоохранения Республики Таджикистан Саида Джобирова, заместитель министра здравоохранения Республики Узбекистан Сайдмурат Саидалиев.

На Совещании присутствовал и выступил заместитель генерального секретаря ШОС Хун Цзюинь. Совещание проходило под председательством министра здравоохранения Республики Казахстан Салидат Каирбековой, сообщает пресс-служба Минздрава РК.

В ходе Совещания руководители министерств здравоохранения в дружественной и конструктивной атмосфере обсудили вопросы по налаживанию многостороннего сотрудничества в области здравоохранения в рамках ШОС и перспективы его развития, руководствуясь Хартией ШОС и другими документами, подписанными государствами-членами ШОС.

Стороны согласились, что сотрудничество в области здравоохранения способствует дальнейшей активизации взаимодействия между государствами-членами ШОС в области здравоохранения по актуальным вопросам и утвердили План основных мероприятий по сотрудничеству государств-членов ШОС в области здравоохранения.

По итогам Совещания подписан Протокол и утвержден Регламент работы экспертной рабочей группы государств-членов ШОС по вопросам здравоохранения.

Казахстанская сторона внесла на рассмотрение Сторон проект Соглашения между правительствами государств-членов ШОС о сотрудничестве в сфере здравоохранения. Китайская сторона предложила провести следующее Совещание в первом полугодии 2012 года в Китае.

Стороны выразили глубокую признательность Правительству и Министерству здравоохранения Республики Казахстан за теплый прием и прекрасную организацию первого Совещания министров здравоохранения государств-членов ШОС.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Казахстан, совещание, министры, здравоохранение, ШОС


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона