Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.11.2010 10:15

Иркутская фармкомпания обоснуется в Петербурге

 Новое производство жизненно важных лекарств по международному стандарту GMP заложит в 2011 году на площадке особой экономической зоны "Ново-Орловская" в Петербурге иркутская компания "Фармасинтез". Об этом помощник председателя совета директоров компании из Иркутска Елизавета Петрушина сообщила вчера в рамках программных мероприятий проходящего в северной столице Всероссийского форума "Пироговская хирургическая неделя".

Объемы инвестиций на первой этапе собеседница агентства оценила в 1,5 млрд руб. Запланирована разработка и внедрение 16 наименований импортозамещающих онкологических препаратов, уточнила она.

Санкт-Петербург для коммерциализации научных идей и выпуска наукоемкой продукции выделил и обустроил две территории особой экономической зоны - "Нойдорф" и "Ново- Орловская". Общая площадь - 130 га, инвестиции федерального центра и горадминистрации на развитие инфрастуктуры составили более 1,8 млрд руб. Только на площадке "Нойдорф" уже зарегистрировано одиннадцать компаний-резидентов, получивших соответствующие преференции по налоговым и таможенным сборам.

Правительство Санкт-Петербурга также выступило с инициативой сформировать в этих зонах "фармацевтический кластер российских и зарубежных компаний". Научные разработки фармпрепаратов и промышленный выпуск жизненно важных лекарств на первом этапе рассчитывают организовать здесь шесть российский компаний, еще несколько фирм изучают возможность развертывания инвестпроектов.



Ключевые слова: Фармасинтез, Ново-Орловская, GMP, препараты, онкологические


Последние новости

Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.
Объем российского фармпроизводства за период с января по август текущего года увеличился на 8,7% в рублях и 2,3% в упаковках по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. Такие данные приводятся в пресс-релизе аналитической компании RNC Pharma.
Злоупотребление опиоидными лекарственными препаратами вошло в число ведущих причин смерти в США и стало самым значительным фактором, негативно влияющим на показатель ожидаемой продолжительности жизни населения страны.
В 2018 году в НИИ гриппа пройдут клинические испытания двух противогриппозных вакцин нового поколения. В отличие от обычных сезонных вакцин эти препараты, по замыслу разработчиков, должны будут обеспечивать устойчивый иммунитет в большому числу штаммов вируса гриппа. Прививаться ими, вероятно, будет необходимо не каждый год, а раз в несколько лет.
В течение сезона 2017 года в Москве было зарегистрировано 11128 обращений за медицинской помощью по поводу присасываний клещей, при этом было диагностировано 456 случаев клещевого боррелиоза. Такие данные приводятся в сообщении пресс-службы городского управления Роспотребнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона