Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.11.2010 10:15

Иркутская фармкомпания обоснуется в Петербурге

 Новое производство жизненно важных лекарств по международному стандарту GMP заложит в 2011 году на площадке особой экономической зоны "Ново-Орловская" в Петербурге иркутская компания "Фармасинтез". Об этом помощник председателя совета директоров компании из Иркутска Елизавета Петрушина сообщила вчера в рамках программных мероприятий проходящего в северной столице Всероссийского форума "Пироговская хирургическая неделя".

Объемы инвестиций на первой этапе собеседница агентства оценила в 1,5 млрд руб. Запланирована разработка и внедрение 16 наименований импортозамещающих онкологических препаратов, уточнила она.

Санкт-Петербург для коммерциализации научных идей и выпуска наукоемкой продукции выделил и обустроил две территории особой экономической зоны - "Нойдорф" и "Ново- Орловская". Общая площадь - 130 га, инвестиции федерального центра и горадминистрации на развитие инфрастуктуры составили более 1,8 млрд руб. Только на площадке "Нойдорф" уже зарегистрировано одиннадцать компаний-резидентов, получивших соответствующие преференции по налоговым и таможенным сборам.

Правительство Санкт-Петербурга также выступило с инициативой сформировать в этих зонах "фармацевтический кластер российских и зарубежных компаний". Научные разработки фармпрепаратов и промышленный выпуск жизненно важных лекарств на первом этапе рассчитывают организовать здесь шесть российский компаний, еще несколько фирм изучают возможность развертывания инвестпроектов.



Ключевые слова: Фармасинтез, Ново-Орловская, GMP, препараты, онкологические


Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, компания Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены на борьбу с ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.