Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.11.2010 09:32

Голикова: лекарства для больных ВИЧ и гепатитом поставлены в регионы

Лекарственные препараты для больных ВИЧ и гепатитом В и С поставлены в регионы России в полном объеме, сообщила в среду министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова в ходе правительственного часа в СФ.

"Во всех регионах завершена поставка препаратов", - сказала Голикова. По ее словам, медицинское обследование на ВИЧ и гепатит В и С уже прошли 96% запланированных к нему в 2010 году.

По словам министра, в регионы РФ завершена поставка препаратов, необходимых для иммунизации населения, сейчас министерство осуществляет оплату по этим вакцинам. Кроме того, она отметила, что смертность от туберкулеза в 2010 году снизилась на 8,4% по сравнению с 2009 годом.

Ранее во многих городах России - в Оренбурге, Москве, Калининграде, Брянске, Архангельске, Туле, Саратове - из-за перебоев с поставками лекарств прошли акции протеста ВИЧ-инфицированных россиян для привлечения внимания общественности к проблеме нехватки лекарств для таких людей. В то же время, по данным Минздравсоцразвития, поставка препаратов осуществлялась в строгом соответствии с субъектами Российской Федерации, в мае был составлен окончательный сбор заявок и заключены все госконтракты, срок завершения поставок в 2010 году - 15 ноября.

По данным Минздрава, в России более полумиллиона человек живут с диагнозом ВИЧ-инфекция. Залогом успешного лечения ВИЧ является непрерывность антиретровирусной терапии. Когда лечение прерывается, вирус мутирует и становится устойчивым к препаратам, это ведет к неэффективности терапии и ее многократному удорожанию, неэффективности лечения и в конечном итоге - к смерти человека.

В рамках нацпроекта "Здоровье" на лечение ВИЧ-инфицированных россиян на 2010 год было предусмотрено более 13,5 миллиарда рублей, а на 2011 год предусмотрено около 19 миллиардов рублей.



Ключевые слова: Голикова, лекарства, ВИЧ, гепатит, поставка, регионы


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.