Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.11.2010 09:32

Голикова: лекарства для больных ВИЧ и гепатитом поставлены в регионы

Лекарственные препараты для больных ВИЧ и гепатитом В и С поставлены в регионы России в полном объеме, сообщила в среду министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова в ходе правительственного часа в СФ.

"Во всех регионах завершена поставка препаратов", - сказала Голикова. По ее словам, медицинское обследование на ВИЧ и гепатит В и С уже прошли 96% запланированных к нему в 2010 году.

По словам министра, в регионы РФ завершена поставка препаратов, необходимых для иммунизации населения, сейчас министерство осуществляет оплату по этим вакцинам. Кроме того, она отметила, что смертность от туберкулеза в 2010 году снизилась на 8,4% по сравнению с 2009 годом.

Ранее во многих городах России - в Оренбурге, Москве, Калининграде, Брянске, Архангельске, Туле, Саратове - из-за перебоев с поставками лекарств прошли акции протеста ВИЧ-инфицированных россиян для привлечения внимания общественности к проблеме нехватки лекарств для таких людей. В то же время, по данным Минздравсоцразвития, поставка препаратов осуществлялась в строгом соответствии с субъектами Российской Федерации, в мае был составлен окончательный сбор заявок и заключены все госконтракты, срок завершения поставок в 2010 году - 15 ноября.

По данным Минздрава, в России более полумиллиона человек живут с диагнозом ВИЧ-инфекция. Залогом успешного лечения ВИЧ является непрерывность антиретровирусной терапии. Когда лечение прерывается, вирус мутирует и становится устойчивым к препаратам, это ведет к неэффективности терапии и ее многократному удорожанию, неэффективности лечения и в конечном итоге - к смерти человека.

В рамках нацпроекта "Здоровье" на лечение ВИЧ-инфицированных россиян на 2010 год было предусмотрено более 13,5 миллиарда рублей, а на 2011 год предусмотрено около 19 миллиардов рублей.



Ключевые слова: Голикова, лекарства, ВИЧ, гепатит, поставка, регионы


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.