Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.11.2010 08:54

Фармацевтический кластер начнут строить в Подмосковье в 2010 году

Строительство фармацевтического кластера по производству отечественных лекарственных препаратов начнется в Волоколамском районе Подмосковья в 2010 году, сообщил министр здравоохранения Московской области Владимир Семенов в интервью газете "Известия", опубликованном в среду.

"Правительство Московской области и ГК "Ростехнологии" подписали соглашение о развитии фармацевтического производства на территории Подмосковья с целью реализации тех задач, которые поставил президент РФ по развитию производства отечественных лекарственных препаратов. Первым проектом станет фармацевтический кластер "Северный", который расположится на территории Волоколамского района, недалеко от Новорижского шоссе", - сказал Семенов.

Как уточнил министр, на текущий год запланировано начало строительства производственных помещений, уже имеются коммуникации, все разрешения.

"Сейчас ведутся работы по расширению проектной документации. Первый резидент кластера должен приступить к работе уже в 2010 году", - добавил Семенов.

Он сообщил также, что в Подмосковье активно развиваются такие системы медицинского обслуживания, как центры здоровья, где жители могут провести комплексную проверку состояния своего организма и при необходимости своевременно начать лечение, а также "школы здоровья" для пациентов с определенными заболеваниями.

Кроме того, в 2011 году планируется запустить программу по возрождению службы неотложной медпомощи при поликлиниках, которая должна разгрузить "Скорую помощь".

Семенов отметил также, что количество жителей области, которым сейчас доступно высокотехнологичное медоблуживание, выросло в 2,5 раза.

"Сегодня около 25 тысяч человек ежегодно получают высокотехнологичную медицинскую помощь. Во многом этому способствовал национальный проект "Здоровье". До начала его реализации высокотехнологичную медпомощь в Подмосковье получало чуть больше 10 тысяч человек в год, преимущественно в наших областных учреждениях: Московском областном научно-исследовательском институте акушерства и гинекологии (МОНИИАГ), Клиническом институте им. М. Владимирского (МОНИКИ), Московском областном госпитале ветеранов войн, Московском областном онкологическом диспансере. Сейчас ситуация в корне изменилась", - сказал министр.

По его словам, хотя зарплаты медиков в Подмосковье и ниже чем в Москве - в среднем более 21 тысячи рублей, все же труд врачей в Подмосковье оплачивается выше, чем в соседних областях. Поэтому в Московскую область едут работать многие специалисты из других областей.

"К сожалению, у нас пока не самая высокая обеспеченность медперсоналом среди регионов: 32 врача на 10 тысяч человек, что на 10 пунктов ниже, чем в среднем по России, и 70 средних медицинских работников на 10 тысяч жителей, что практически на 20 пунктов ниже, чем в среднем по стране. Но надеемся, что скоро ситуация коренным образом изменится", - подчеркнул собеседник издания.

По его данным, всего на сегодняшний день система здравоохранения Московской области - это 464 самостоятельных медицинских учреждения, 190 стационарных учреждений и 138 амбулаторно-поликлинических, 66 диспансеров и более 50 станций "Скорой помощи". В подмосковной системе здравоохранения сейчас работает около 110 тысяч человек, из них примерно 29 тысяч - врачи.



Ключевые слова: Фармацевтический, кластер, строительство, Подмосковье, 2010


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона