Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.11.2010 16:12

ООН заявила, что эпидемия ВИЧ остановлена

Число новых ВИЧ-инфицированных и количество смертей от СПИДа по всему миру сокращается, свидетельствуют данные, опубликованные в последнем докладе Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС).

В прошлом году ВИЧ заразилось 2,6 млн человек. Это примерно на 20% меньше, чем на пике эпидемии СПИДа в 1999 году. Количество смертей в результате СПИДа сократилось почти на 20% за последние пять лет и составило 1,8 млн в 2009 году, а общее число людей, живущих с ВИЧ, стабилизировалось.

«Мир начинает обращать распространение ВИЧ вспять», - полагают авторы доклада, но добавляют, что 33 млн человек, живущих с ВИЧ, по-прежнему продолжают подвергаться дискриминации.

Инвестиции в противодействие СПИДу окупаются, но достижения пока еще хрупкие.

Доклад ООН

В новом докладе говорится, что число людей, принимающих антиретровирусные препараты, возросло с 700 тыс. человек в 2004 году до более 5 млн в 2009.

Только в России еще в 2008 году антиретровирусные препараты принимало 54,9 тыс. человек, а в 2009 году их число возросло до 75,9 тыс.

Страны Африки южнее Сахары продолжают оставаться самым серьезным очагом заболевания – около 70% всех новых случаев заражения ВИЧ происходят именно в этом регионе.

Однако и тут скорость распространения заболевания падает – особенно в Южной Африке, Замбии, Зимбабве и Эфиопии.

При этом в странах Восточной Европы и Центральной Азии отмечен резкий всплеск новых заболеваний и смертей от СПИДа.

Так, в Центральной и Восточной Европе число людей, инфицированных ВИЧ, за последние 10 лет почти утроилось.

«Мы прерываем траекторию эпидемии СПИДа нашими решительными действиями и продуманными решениями, - приводят в ЮНЭЙДС слова своего исполнительного директора Мишеля Сидибе. – Инвестиции в противодействие СПИДу окупаются, но достижения пока еще хрупкие – теперь задача заключается в том, как мы все будет работать для ускорения прогресса».



Ключевые слова: ООН, заявление, эпидемия, ВИЧ, доклад


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона