Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.11.2010 12:31

Госпитальные рынки регионов РФ: итоги первого полугодия 2010

Согласно данным Аудита больничных закупок в РФ™, по итогам первого полугодия 2010 г. 11 отдельно рассматриваемых региональных рынков составляли 49,2% от всего госпитального сектора РФ. Крупнейшим является рынок Москвы, на долю которого приходится 24,3%. Далее следуют рынки Санкт-Петербурга (5,8%), Казани (3,4%), Краснодарского края (3,0%) и Нижнего Новгорода (2,7%), говорится в бюллетени  AIPM – Издательство "Ремедиум".

Региональные рынки существенно различаются по средней стоимости одной упаковки госпитального ГЛС. Наиболее высока она была в Москве (6,61 долл.), а наиболее низкая – в Новосибирске (2,33 долл.). В Санкт-Петербурге средняя стоимость одной упаковки составляла 4,70 долл.

Отмечено, что на общероссийском рынке в регионах лидируют следующие фармпроизводители: Sanofi-Aventis, Nycomed, Merck Sharp Dohme.

Ведущая компания российского госпитального сектора Sanofi-Aventis находится на первом месте в трех из одиннадцати анализируемых региональных рынков: в Краснодарском крае, в Уфе и Красноярске. Второе место она занимает в четырех регионах, третье – в одном (Казань). Самое низкое, шестое место,  Sanofi-Aventis заняла в Омске.

Компания Nycomed, занимающая 2 место в общем рейтинге,  была третьей в Краснодарском крае и Нижнем Новгороде, четвертой – в Казани и  Новосибирске и пятой -  в Москве и  Санкт-Петербурге. В двух регионах компания заняла места во второй десятке.

Замыкающий лидирующую тройку Merck Sharp Dohme в Санкт-Петербурге и Казани был вторым, в Москве – третьим. Еще в пяти регионах компания занимала места в первой десятке и лишь в трех – во второй.

Отметим, что в семи городах: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Новосибирск и Омск, региональный лидер не попал в состав общероссийской десятки. Наибольшее число «пересечений» с составом общероссийского перечня лидирующих производителей наблюдается в Ростове-на-Дону (в 8 случаях), наименьшее – в Омске (всего три).

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: рынок, госпитальный, регионы, РФ, итоги, полугодие, 2010


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона