Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.11.2010 12:31

Госпитальные рынки регионов РФ: итоги первого полугодия 2010

Согласно данным Аудита больничных закупок в РФ™, по итогам первого полугодия 2010 г. 11 отдельно рассматриваемых региональных рынков составляли 49,2% от всего госпитального сектора РФ. Крупнейшим является рынок Москвы, на долю которого приходится 24,3%. Далее следуют рынки Санкт-Петербурга (5,8%), Казани (3,4%), Краснодарского края (3,0%) и Нижнего Новгорода (2,7%), говорится в бюллетени  AIPM – Издательство "Ремедиум".

Региональные рынки существенно различаются по средней стоимости одной упаковки госпитального ГЛС. Наиболее высока она была в Москве (6,61 долл.), а наиболее низкая – в Новосибирске (2,33 долл.). В Санкт-Петербурге средняя стоимость одной упаковки составляла 4,70 долл.

Отмечено, что на общероссийском рынке в регионах лидируют следующие фармпроизводители: Sanofi-Aventis, Nycomed, Merck Sharp Dohme.

Ведущая компания российского госпитального сектора Sanofi-Aventis находится на первом месте в трех из одиннадцати анализируемых региональных рынков: в Краснодарском крае, в Уфе и Красноярске. Второе место она занимает в четырех регионах, третье – в одном (Казань). Самое низкое, шестое место,  Sanofi-Aventis заняла в Омске.

Компания Nycomed, занимающая 2 место в общем рейтинге,  была третьей в Краснодарском крае и Нижнем Новгороде, четвертой – в Казани и  Новосибирске и пятой -  в Москве и  Санкт-Петербурге. В двух регионах компания заняла места во второй десятке.

Замыкающий лидирующую тройку Merck Sharp Dohme в Санкт-Петербурге и Казани был вторым, в Москве – третьим. Еще в пяти регионах компания занимала места в первой десятке и лишь в трех – во второй.

Отметим, что в семи городах: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Новосибирск и Омск, региональный лидер не попал в состав общероссийской десятки. Наибольшее число «пересечений» с составом общероссийского перечня лидирующих производителей наблюдается в Ростове-на-Дону (в 8 случаях), наименьшее – в Омске (всего три).

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: рынок, госпитальный, регионы, РФ, итоги, полугодие, 2010


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.