Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.11.2010 12:31

Госпитальные рынки регионов РФ: итоги первого полугодия 2010

Согласно данным Аудита больничных закупок в РФ™, по итогам первого полугодия 2010 г. 11 отдельно рассматриваемых региональных рынков составляли 49,2% от всего госпитального сектора РФ. Крупнейшим является рынок Москвы, на долю которого приходится 24,3%. Далее следуют рынки Санкт-Петербурга (5,8%), Казани (3,4%), Краснодарского края (3,0%) и Нижнего Новгорода (2,7%), говорится в бюллетени  AIPM – Издательство "Ремедиум".

Региональные рынки существенно различаются по средней стоимости одной упаковки госпитального ГЛС. Наиболее высока она была в Москве (6,61 долл.), а наиболее низкая – в Новосибирске (2,33 долл.). В Санкт-Петербурге средняя стоимость одной упаковки составляла 4,70 долл.

Отмечено, что на общероссийском рынке в регионах лидируют следующие фармпроизводители: Sanofi-Aventis, Nycomed, Merck Sharp Dohme.

Ведущая компания российского госпитального сектора Sanofi-Aventis находится на первом месте в трех из одиннадцати анализируемых региональных рынков: в Краснодарском крае, в Уфе и Красноярске. Второе место она занимает в четырех регионах, третье – в одном (Казань). Самое низкое, шестое место,  Sanofi-Aventis заняла в Омске.

Компания Nycomed, занимающая 2 место в общем рейтинге,  была третьей в Краснодарском крае и Нижнем Новгороде, четвертой – в Казани и  Новосибирске и пятой -  в Москве и  Санкт-Петербурге. В двух регионах компания заняла места во второй десятке.

Замыкающий лидирующую тройку Merck Sharp Dohme в Санкт-Петербурге и Казани был вторым, в Москве – третьим. Еще в пяти регионах компания занимала места в первой десятке и лишь в трех – во второй.

Отметим, что в семи городах: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Новосибирск и Омск, региональный лидер не попал в состав общероссийской десятки. Наибольшее число «пересечений» с составом общероссийского перечня лидирующих производителей наблюдается в Ростове-на-Дону (в 8 случаях), наименьшее – в Омске (всего три).

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: рынок, госпитальный, регионы, РФ, итоги, полугодие, 2010


Последние новости

Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.
В следующем году в Гане, Кении и Малави будет запущена пилотный проект ВОЗ по иммунизации детей в возрасте 5-17 лет против малярии. В рамках проекта пройдет вакцинация детей вакциной RTS,S, разработанной компанией GlaxoSmithKline.
Среди оригинальных препаратов – два лекарства против нейродегенеративных патологий у детей, препарат для лечения острого лимфобластного лейкоза, средства против ревматоидного артрита и бляшечного псориза. Помимо прочего было выдано положительное заключение по трем биоаналогам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.