Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.11.2010 12:31

Госпитальные рынки регионов РФ: итоги первого полугодия 2010

Согласно данным Аудита больничных закупок в РФ™, по итогам первого полугодия 2010 г. 11 отдельно рассматриваемых региональных рынков составляли 49,2% от всего госпитального сектора РФ. Крупнейшим является рынок Москвы, на долю которого приходится 24,3%. Далее следуют рынки Санкт-Петербурга (5,8%), Казани (3,4%), Краснодарского края (3,0%) и Нижнего Новгорода (2,7%), говорится в бюллетени  AIPM – Издательство "Ремедиум".

Региональные рынки существенно различаются по средней стоимости одной упаковки госпитального ГЛС. Наиболее высока она была в Москве (6,61 долл.), а наиболее низкая – в Новосибирске (2,33 долл.). В Санкт-Петербурге средняя стоимость одной упаковки составляла 4,70 долл.

Отмечено, что на общероссийском рынке в регионах лидируют следующие фармпроизводители: Sanofi-Aventis, Nycomed, Merck Sharp Dohme.

Ведущая компания российского госпитального сектора Sanofi-Aventis находится на первом месте в трех из одиннадцати анализируемых региональных рынков: в Краснодарском крае, в Уфе и Красноярске. Второе место она занимает в четырех регионах, третье – в одном (Казань). Самое низкое, шестое место,  Sanofi-Aventis заняла в Омске.

Компания Nycomed, занимающая 2 место в общем рейтинге,  была третьей в Краснодарском крае и Нижнем Новгороде, четвертой – в Казани и  Новосибирске и пятой -  в Москве и  Санкт-Петербурге. В двух регионах компания заняла места во второй десятке.

Замыкающий лидирующую тройку Merck Sharp Dohme в Санкт-Петербурге и Казани был вторым, в Москве – третьим. Еще в пяти регионах компания занимала места в первой десятке и лишь в трех – во второй.

Отметим, что в семи городах: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Новосибирск и Омск, региональный лидер не попал в состав общероссийской десятки. Наибольшее число «пересечений» с составом общероссийского перечня лидирующих производителей наблюдается в Ростове-на-Дону (в 8 случаях), наименьшее – в Омске (всего три).

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: рынок, госпитальный, регионы, РФ, итоги, полугодие, 2010


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона