Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.11.2010 10:25

«Genzyme» продолжает продавать свои подразделения

Как сообщалось ранее, биотехнологическая компания «Genzyme Corp.», возможно, проводит переговоры о слиянии с японской компанией «Takeda Pharmaceuticals Co. Ltd» дабы избежать невыгодного предложения со стороны «sanofi-aventis S.A.».

18 ноября компания «Genzyme» сообщила о продаже своего подразделения, специализирующегося на производстве диагностических тест-систем. Его приобретает японская компания «Sekisui Chemical Co., Ltd.» за 265 млн дол. США. Согласно договору «Sekisui Chemical» пообещала оставить 575 рабочих мест компании.

Ранее «Genzyme» анонсировала продажу трех своих подразделений. Так, в сентябре компания продала производство генетических тестов компании «Laboratory Corporation of America Holdings» («LabCorp») за 925 млн дол. Продажа подразделений продиктована необходимостью повысить уровень доверия со стороны инвесторов — таким образом «Genzyme» противостоит попыткам поглощения со стороны «sanofi-aventis».

Несмотря на то что компания «Genzyme» уже несколько раз отклоняла предложение «sanofi-aventis», ссылаясь на его невыгодность для себя, по словам представителя компании «OrbiMed Advisors» — акционера «Genzyme», Джефри Хсу (Geoffrey Hsu), в настоящий момент с французской компанией ведутся переговоры о продаже. Ожидае­тся, что после разрешения производственных проблем на заводе «Allston Landing» цена за акцию может достигнуть 77–78 дол. По сообщениям, также ведутся переговоры о слияни­и с «GlaxoSmithKline plc».



Ключевые слова: «Genzyme», продажа, подразделения


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона