Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.11.2010 10:25

«Genzyme» продолжает продавать свои подразделения

Как сообщалось ранее, биотехнологическая компания «Genzyme Corp.», возможно, проводит переговоры о слиянии с японской компанией «Takeda Pharmaceuticals Co. Ltd» дабы избежать невыгодного предложения со стороны «sanofi-aventis S.A.».

18 ноября компания «Genzyme» сообщила о продаже своего подразделения, специализирующегося на производстве диагностических тест-систем. Его приобретает японская компания «Sekisui Chemical Co., Ltd.» за 265 млн дол. США. Согласно договору «Sekisui Chemical» пообещала оставить 575 рабочих мест компании.

Ранее «Genzyme» анонсировала продажу трех своих подразделений. Так, в сентябре компания продала производство генетических тестов компании «Laboratory Corporation of America Holdings» («LabCorp») за 925 млн дол. Продажа подразделений продиктована необходимостью повысить уровень доверия со стороны инвесторов — таким образом «Genzyme» противостоит попыткам поглощения со стороны «sanofi-aventis».

Несмотря на то что компания «Genzyme» уже несколько раз отклоняла предложение «sanofi-aventis», ссылаясь на его невыгодность для себя, по словам представителя компании «OrbiMed Advisors» — акционера «Genzyme», Джефри Хсу (Geoffrey Hsu), в настоящий момент с французской компанией ведутся переговоры о продаже. Ожидае­тся, что после разрешения производственных проблем на заводе «Allston Landing» цена за акцию может достигнуть 77–78 дол. По сообщениям, также ведутся переговоры о слияни­и с «GlaxoSmithKline plc».



Ключевые слова: «Genzyme», продажа, подразделения


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.