Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.11.2010 10:25

«Genzyme» продолжает продавать свои подразделения

Как сообщалось ранее, биотехнологическая компания «Genzyme Corp.», возможно, проводит переговоры о слиянии с японской компанией «Takeda Pharmaceuticals Co. Ltd» дабы избежать невыгодного предложения со стороны «sanofi-aventis S.A.».

18 ноября компания «Genzyme» сообщила о продаже своего подразделения, специализирующегося на производстве диагностических тест-систем. Его приобретает японская компания «Sekisui Chemical Co., Ltd.» за 265 млн дол. США. Согласно договору «Sekisui Chemical» пообещала оставить 575 рабочих мест компании.

Ранее «Genzyme» анонсировала продажу трех своих подразделений. Так, в сентябре компания продала производство генетических тестов компании «Laboratory Corporation of America Holdings» («LabCorp») за 925 млн дол. Продажа подразделений продиктована необходимостью повысить уровень доверия со стороны инвесторов — таким образом «Genzyme» противостоит попыткам поглощения со стороны «sanofi-aventis».

Несмотря на то что компания «Genzyme» уже несколько раз отклоняла предложение «sanofi-aventis», ссылаясь на его невыгодность для себя, по словам представителя компании «OrbiMed Advisors» — акционера «Genzyme», Джефри Хсу (Geoffrey Hsu), в настоящий момент с французской компанией ведутся переговоры о продаже. Ожидае­тся, что после разрешения производственных проблем на заводе «Allston Landing» цена за акцию может достигнуть 77–78 дол. По сообщениям, также ведутся переговоры о слияни­и с «GlaxoSmithKline plc».



Ключевые слова: «Genzyme», продажа, подразделения


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.