Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.11.2010 09:33

Диабет в США уже достиг масштабов национальной эпидемии

Более половины американцев будут больны сахарным диабетом или будут на грани этой болезни к 2020 году. Это увеличит стоимость расходов на здравоохранение США до 3,35 трлн долларов, говорится в исследовании страховой компании UnitedHealth Group Inc.

По расчетам экспертов, США к концу десятилетия будут тратить на борьбу с диабетом как минимум 10% от своих ежегодных расходов на программы в области здравоохранения, передает Reuters. Предполагается, что суммы, ежегодно выделяемые правительством США на медицинские программы, к 2020 году достигнут 500 млрд долларов.

В 2009 году расходы на медицинское обслуживание одного человека с подтвержденным диабетом составили 11,7 тысячи долларов против 4,4 тысячи долларов на человека, который не болен диабетом. Ежегодные затраты на американца, у которого в связи с диабетом появились осложнения, составляют, по приблизительным подсчетам, 20,7 тысячи долларов.

Диабет в США уже достиг масштабов национальной эпидемии, в данный момент им больны 26 млн человек. Еще 67 млн американцев входят в группу риска и находятся в преддиабетическом состоянии. Причем, в основном эти люди не знают об этом. У людей, входящих в группу риска, повышен уровень сахара в крови, однако он еще недостаточно высок, чтобы диагностировать диабет. Как правило, такие пациенты страдают избыточным весом, повышенным кровяным давлением и высоким уровнем холестерина.



Ключевые слова: США, диабет, здравоохранение, расходы


Последние новости

Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.
В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.
В России одобрен комбинированный антибиотик цефтазидим-авибактам, предназначенный для лечения госпитализированных пациентов с подтвержденными и предполагаемыми тяжелыми бактериальными инфекциями, вызванными грамотрицательными бактериями.
Новый препарат компании Novo Nordisk позволяет сбросить в среднем 13,8% массы тела пациентам, страдающим ожирениям. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований сематглутида. В компании подчеркивают, что новое ЛС по эффективности превзошло лираглутид, уже зарегистрированный для борьбы с ожирением.
Некоторые регионы РФ перевели на электронную основу 100% медицинских процессов, тогда как в других эта работа только начинается.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.