Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.11.2010 09:33

Диабет в США уже достиг масштабов национальной эпидемии

Более половины американцев будут больны сахарным диабетом или будут на грани этой болезни к 2020 году. Это увеличит стоимость расходов на здравоохранение США до 3,35 трлн долларов, говорится в исследовании страховой компании UnitedHealth Group Inc.

По расчетам экспертов, США к концу десятилетия будут тратить на борьбу с диабетом как минимум 10% от своих ежегодных расходов на программы в области здравоохранения, передает Reuters. Предполагается, что суммы, ежегодно выделяемые правительством США на медицинские программы, к 2020 году достигнут 500 млрд долларов.

В 2009 году расходы на медицинское обслуживание одного человека с подтвержденным диабетом составили 11,7 тысячи долларов против 4,4 тысячи долларов на человека, который не болен диабетом. Ежегодные затраты на американца, у которого в связи с диабетом появились осложнения, составляют, по приблизительным подсчетам, 20,7 тысячи долларов.

Диабет в США уже достиг масштабов национальной эпидемии, в данный момент им больны 26 млн человек. Еще 67 млн американцев входят в группу риска и находятся в преддиабетическом состоянии. Причем, в основном эти люди не знают об этом. У людей, входящих в группу риска, повышен уровень сахара в крови, однако он еще недостаточно высок, чтобы диагностировать диабет. Как правило, такие пациенты страдают избыточным весом, повышенным кровяным давлением и высоким уровнем холестерина.



Ключевые слова: США, диабет, здравоохранение, расходы


Последние новости

В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона